Наверх

Пензенский депутат обул воспитанников дома-интерната

Возрастное ограничение:
Для каждого ребенка разработана своя программа обучения / Фото Романа Амстиславского
Совместно с президентом благотворительного фонда парламентарий съездил к особенным детям

Депутат Роман Амстиславский и директор фонда «Эра добра» Сергей Киреев посетили Мокшанский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей. Они обсудили проблемы с директором детского дома Виктором Дружининым, познакомились с воспитанниками интерната, узнали условия их проживания и подарили малышам новую обувь.

В детском доме живут 118 человек с умственной отсталостью и сопутствующими заболеваниями. 30 детей-инвалидов находятся на постоянном постельном режиме, у 28 проблемы с опорно-двигательной системой, 6 — передвигаются на индивидуальных колясках.

В учреждении функционирует 7 учебных классов. Все воспитанники интерната обучаются по адаптивным или специальным индивидуальным программам, разработанным на каждого конкретного ребенка. Тяжело больные дети обучаются прямо в своих кроватках.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Дети Жизнь в городе Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru