Наверх

«Падая, я слышал голос матери»: мужчина в Пензе оказался на грани жизни и смерти

Возрастное ограничение:
Мужчина падал с высоты пятого этажа / Фото: Дмитрий Иванов, группа "Города-призраки" вк
Авторская колонка жителя Пензы, который поделился необычной историей из жизни

12 апреля в редакцию пришло письмо от Владимира Нечаева. Он уверен, что однажды ему удалось пересечь грань между миром земным и потусторонним. С тех пор мужчина считает, что имеет на том свете собственного ангела-хранителя.

– Недавно мне исполнилось сорок лет, но отпраздновать юбилей я смог лишь благодаря невероятному событию, которое произошло два года назад. Я работал на стройке в Арбеково, на высоте...

Но для начала хочу рассказать один случай, который я помню еще из детства. Я рано потерял маму и для меня воспоминания о ней особенно ценны. Однажды мы с ней гуляли по Бакунинскому мосту, я поскользнулся и моя мордашка чуть не поцеловала асфальт.

Но мама поймала меня рукой (и как только изловчилась?) и сказала: "Осторожно, малыш, держись за меня".

Я как тогда помню ее голос, ее мягкие руки. Помню ее лицо... Наверное, непонятно, почему я решил рассказать это эпизод из своего детства, ведь в нем нет никакой морали.

Но история моя без этого воспоминания была бы неполной. Итак, два года тому назад мы делали кладку на шестом этаже. Мне пришлось подниматься по лесам без страховки. Я был на уровне пятого, когда подул сильный ветер, леса пошатнулись, несколько досок подо мной вылетели. В следующий момент я уже несся вниз как камень. И тут время будто замедлилось. Я потом узнавал – такое бывает, некоторые успевают за секунды всю свою жизнь припомнить.

Однако у меня перед глазами появилось только лицо матери – как тогда в детстве. Смотрела на меня и улыбалась.

«Осторожней, сынок, возьми меня за руку» – услышал я четко и запомнил именно так – слова немного отличались от сказанных ею на мосту. Но это был голос матери, именно ее голос. Я протянул руку и почувствовал, как за что-то ухватился, а потом мышцы пронзила боль, я ударился всем телом о землю. Не знаю, сколько я пролежал без сознания, но когда открыл глаза, увидел обступивших меня товарищей.

– Володь, ты живой? – Спросил меня наш бригадир Виктор Григорьевич. – Мы уж думали, помер. Скорую вызвали, ща приедут. Ты лежи пока, не вставай...

Мне под голову положили куртку. Я на всякий случай дождался врачей.

Когда они приехали и стали осматривать, в мою историю не поверили.

Еще бы – пролететь с пятого этажа, выжить и отделаться парой синяков. Мужики решили, что я этаж перепутал – упал, мол, со второго. Единственный, кто принял мой рассказ на веру – мой папа.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авторская колонка Люди говорят Необычное Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru