Наверх

«8 месяцев на хлебе и воде»: пенсионер из Пензы получает только треть пенсии

Возрастное ограничение:
Александр в очередной раз выходит из пенсионного фонда / Фото: Эдуард Имешев
Почтальон из Пензы ищет справедливости в суде

60-летний Александр Барабин работает почтальоном в селе. Он инвалид – его рука потеряла чувствительность, а чуть позже из-за мороза он лишился пальцев.

– Друг мне рассказал, что я имею право на 2 года раньше выйти на пенсию.  Когда стал подавать документы – мне отказывали, каждый раз ссылаясь, что нет то одного, то другого документа. В итоге мне всё это надоело, и я начал изучать вопрос более подробно.

Александр выяснил, что на пенсию должен был выйти ещё в 50, ведь у меня 17 лет вредных работ. Ему не учли службу в военизированной пожарную охрану, армию. Однако работники фонда никак не могли определиться со стажем – писали, что он составляет 19, 20, 21 год. В конце концов, они сошлись на 9 годах работы и стали платить минимальную пенсию.

– Разговаривая об этом с жителями своего села, я был неприятно удивлён – много людей получают не ту пенсию, которую могли бы. За примером далеко ходить не буду: у меня здесь друг живёт, у него советскими деньгами зарплата была 350 рублей, ему их посчитали как 81 рубль.

Сейчас Александр обратился в суд с требованием выплатить положенные деньги и компенсацию за руку. Дело в том, что если бы он вышел на пенсию, когда положено, то случая с обморожением могло не произойти. Судья назначил собеседование: хочет, чтобы все решилось мирно. 

– В мирное урегулирование вопроса мне не верится, –заявляет пенсионер. – Пенсионный фонд требует от меня выплату в 300 тысяч рублей. Объясняют они это тем, что переплатили мне по инвалидности, поскольку с Эстонии, где я работал, мне платят 41 евро как помощь инвалиду до выхода на пенсию.  Доводы о том, что Эстония совершает выплаты со своего кармана их не волнуют.

Чтобы отвезти документы в суд, Александру приходится проезжать на велосипеде более 9 километров. Pro Город будет следить за развитием истории.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Общество Скандалы Суд
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru