Наверх

В Минкульте предложили вернуть алкоголь в учреждения культуры - мнение пензенцев

Возрастное ограничение:
В Минкульте считают, что алкоголь запретили необоснованно / Фото с Pixabay
Сейчас спиртные напитки продают только в концертных и театральных залах

Минкультуры предлагает ​отменить запрет на продажу алкоголя в учреждениях, владельцы которых осуществляют «деятельность в области культуры». Об этом сообщили РБК.

Сейчас спиртные напитки продают в концертных и театральных залах, а также парках. Теперь это будет распространяться на все учреждения культуры.

По словам авторов законопроекта, существующее ограничение по продаже алкоголя ущемляет права организаций культуры и их посетителей. По словам представителей Минкульта, действующие ограничения необоснованы,​ и их необходимо устранить.

В группе "Pro Город" социальной сети "ВКонтакте" был запущен опрос. Мы спросили у горожан, поддерживают ли они данную инициативу. Мнения пензенцев разделились поровну. 50% проголосовали за то, что это обоснованное решение и у россиян должен быть выбор. Вторая половина проголосовавших считает, что алкоголь и культура - вещи несовместимые.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Алкоголь Культура Новости дня Общество Что говорят соцсети?
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru