Наверх

«Зарабатываю больше трудяг с завода»: интервью с попрошайкой из Пензы

Возрастное ограничение:
Пензенец считает это бизнесом / Фото: Эдуард Имешев
Местный житель рассказал как и почему занимается попрошайничеством

Корреспондент издания Pro Город взял интервью у молодого человека, который занимается попрошайничеством на улицах Пензы. Он рассказал о том, как относится к своей деятельности и сколько на этом зарабатывает.

– Ты занимаешься этим достаточно долго, для тебя это бизнес или способ существования?

– И то, и другое. На "хлеб с маслом" хватает... Начальства нет, время свободное остается... Наверное, всё-таки бизнес, если уж совсем откровенно.

– Андрей (имя изменено), расскажи, с каких лет ты клянчишь деньги?

– С детства. Когда ты маленький, это кажется игрой. Каких-то угрызений совести не испытываешь, особенно когда вместе с тобой ходят старшие. Ты думаешь, что так и надо... Ну, а с возрастом ещё проще становится.

– Сколько в день примерно набираешь?

– По разному. Точных цифр не скажу, но в месяц зарабатываю больше, чем обычные трудяги на заводе.

– Конкуренция есть?

– Между собой стараемся договариваться полюбовно. Никому лишние склоки не нужны. Кроме того, мы "кочевники". И долго человек в одном месте не "пасётся"... Договариваемся, меняемся местами. Даже делимся, где лучше всего люди подают.

– Не считаешь ли ты, что обманываешь людей?

– Как я и говорил, для меня это вошло в привычку. Кроме того, считаю, что если люди дают тебе деньги, то делают это добровольно. Мы их не отбираем, в конце концов... И, честно говоря, не вижу разницы между нами и теми, кто собирает деньги на разные храмы. Таким образом человек просто избавляется от лишнего груза: как денежного, так и нравственного.

– Личной жизни это не мешает?

– Ну, моя девушка не в курсе. Она живёт в селе, я ей говорю, что работаю в городе. Конечно, рано или поздно всё расскажу. Но, думаю, она меня поймёт. А пока пусть остается как есть. Конечно, всю жизнь я этим заниматься не собираюсь. Сейчас вот учусь на сварщика.

После нашего разговора Андрей с ухмылкой попросил ему подать, на пропитание. И сделал он это весьма профессионально, не стесняясь.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Бизнес Деньги Интервью Общество Работа, безработица
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru