Наверх

Россия "как великая охотничья держава": пензенцы готовят стрелы

Возрастное ограничение:
Стрела летит со скоростью до 180 метров в секунду / Фото: pexels.com
Пензенцам могут разрешить использовать луки как метательное оружие

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому россияне смогут охотиться с помощью лука и стрел.

- Легализация луков в качестве оружия скажется на развитии охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы, - полагают депутаты и авторы законопроекта Эрнест Валеев и Владислав Резник.

Покупать луки смогут россияне, имеющие при себе охотничий билет. Процедуру регистрации предлагают упростить. После приобретения гражданин должен зарегистрировать лук в течение двух недель. Регистрацию будет проводить Росгвардия.

В данный момент в России луки необходимо хранить по определенным требованиям, а использовать можно исключительно для спортивных целей.

В ходе интернет-опроса, проведённого редакцией "Pro Город", стало известно, чего не хватает пензенцам для полноценной жизни в лесу: разрешения приобретать землю в собственность под шалаши и возможности создавать племенные общины с вождями в их главе.

Напомним, ранее вышел законопроект, позволяющий собирать валежник - это немало поможет в хозяйстве тем, кто решится жить в лесной глуши.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Законодательство Общество Оружие Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru