Наверх

«Прыгали из разбитого окна в снег»: пензенец спас семью из пожара, рискуя жизнью

Возрастное ограничение:
От дома остались только обгоревшие стены / Фото: Андрей Бабич специально для "Pro Город"
Мужчина рассказал корреспонденту «Pro Город», как чудом спас жену и ребенка из горящего дома

В селе Приволье Пензенской области сгорел  дом, который Андрей Бабич не успел оформить. Теперь ему негде жить.

– В ночь с третьего на четвертое февраля, около трех ночи я проснулся потому, что услышал слабый треск, – вспоминает погорелец. – Глянул в окно: на улице светло, как днем. Присмотрелся, спросонья-то непонятно: может, машина какая подъехала?

Мужчина пошел посмотреть, что к чему. Как только вошел в сени – в лицо полыхнуло огнем.

– Я стал подымать своих, кричать «пожар» – рассказывает Андрей.

Он выбил окно и помог выбраться ребенку и жене, затем спрыгнул сам. Пока спасал семью, сжег себе спину. Супруга и малыш были в нательном белье, прыгали в снег.

Но в тот момент не думали о таких вещах, тем более о том, чтобы пытаться вынести какую-нибудь мебель, документы или технику – в итоге пожар поглотил все.

– В тот момент я и боли не чувствовал, – признается мужчина. – Добежал до соседей, попросил сапоги. Взял лопату, стал закидывать снег… а толку? Пока пожарные приехали, от дома остался лишь пепел!

Андрею пришлось уволиться с работы, временно переехать с женой в Пензу, где по знакомству им помогли снять квартиру. Сейчас он ищет работу.

При этом ребенок остается жить у сестры отца и учится в селе. Родители видятся с ним только по выходным.

– В конце лета прошлого года сгорел дом у моей тещи, – задумчиво добавляет погорелец. – Расследование ведется до сих пор. Подробностей я сказать не могу, но вроде хотят кого-то привлечь по уголовной статье.

Мужчина находит это совпадение более чем странным.

– Администрация Колышлейского района выделила мне после пожара десять тысяч, – говорит Андрей. – Следователь приехал через девять дней. Сказал, что виновата проводка, но я не согласился: она у меня была новая, да и ночь все выключал. Сейчас дело находится на расследовании. Но сами понимаете – через неделю там ничего не осталось: ни следов, ни самого дома.

Погорельцы просят о помощи. Все, кто может и хочет откликнуться, звоните по телефону 8(937)916-79-30, спросить Андрея Валерьевича.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Безопасность Пожар Происшествия Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru