Наверх

В Пензенской области создан проект помощи инвалидам и пожилым гражданам

Возрастное ограничение:
В планах привлекать патронажную службу и сиделок / Фото: pixabay.com
В Пензенской области создан пилотный проект помощи пожилым инвалидам и пожилым гражданам

Региональные Минтруд и Минздрав 4 апреля сообщили, что нашли способ объединить работников здравоохранения и соцобслуживания для оказания помощи пожилым людям, которые оказались зависимыми от ухода. В Пензенской области проживает более 74 тысяч таких граждан.

Для этого в Пензенской области отобрали регионы, в которых реализуется пилотный проект «Демография».

– Система включает сбалансированные социальное обслуживание и медпомощь на дому, в полустационарной и стационарной формах, – говорит сотрудник Минтруда Пензенской области Валерий Шомников. – В планах привлекать патронажную службу и сиделок. Следует помогать членам семьи в организации ухода за пожилым родственником.

По информации из министерства, в текущем году в подобной работе участвуют службы здравоохранения и соцобслуживания семи районов области и Октябрьский район города Пензы. На их территории среди пожилых граждан и инвалидов проводится выявление лиц, которым требуется предоставление социальных и медицинских услуг.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Общество Пенсионеры
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru