Наверх

Пензенский "Ревизорро" разоблачил уловки местных супермаркетов

Возрастное ограничение:
Мужчина недоволен маркетинговыми ходами в магазинах / Фото из соцсетей
Авторская колонка недовольного покупателя из Пензы

Станислав Костов ищет просроченные товары в продуктовых, чтобы восстановить справедливость и проучить недобросовестных сотрудников. Он рассказал, как продавцы пользуются невнимательностью покупателей.

"В продуктовых магазинах часто такое бывает - магазины пытаются обмануть покупателя. Специально ставят красные, жёлтые ценники, чтобы привлечь внимание, типа скидка и многие хватают, но когда выходят из магазина даже чек не смотрят. На это и рассчитана уловка магазинов, поэтому нужно обязательно просматривать чек и сверять цены. Магазин обязан продать товар согласно закону о защите прав потребителя по той цене, которая указана в ценнике. Если мы видим, что цифра в чеке и на ценнике разная, нужно смело требовать от сотрудников магазина, чтобы продали по той цене, что на ценнике. Они не в праве отказать, но лучше всё фиксировать на камеру, чтобы в случае каких-то конфликтов доказать свою правоту.
 
Такие уловки рассчитаны на то,что вы купите много товаров и не заметите этой подставы. Старики и дети вовсе берут продукты, не глядя, особенно сроки годности. Просроченные товары также любят продавать со скидками, чтобы скорее от них избавиться и быть в плюсе. Когда я попадаю в такие ситуации с ценами, требую от магазина вернуть мне разницу в цене.

Была и такая ситуация: два одинаковых геля для душа стоят на разных полках и по разной цене. Конечно, на кассе пробивают по той цене, которая больше. По закону обязаны продать по той цене, которая в ценнике! В итоге берём гель с той полки где цена ниже, не забываем фоткать всё это безобразие и на кассе обламываем продавцов, заставляя продать нам товар по красному ценнику.

Просрочки в магазинах очень много. Особенно бесит, когда попадается детское питание. А еще могут пробить большее количество товаров, например, вы взяли два кефира, а пробили три или четыре".

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Авторская колонка Актуально Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru