Наверх

Пензячки с удовольствием "вернули" бы бывшим мужьям фамилию

Возрастное ограничение:
Новая инициатива поможет мужчинам лишить бывших жен своей фамилии / Фото с Pixabay
Новую инициативу обсудили в соцсетях

Мужчинам предлагают дать право забирать у бывших супруг свою фамилию после развода. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Он предложил рассмотреть возможность разработки и внесения такой поправки в Семейный кодекс. 
В документе говорится, что закон необходимо изменить так, чтобы при разводе бывшие супруги могли договариваться о дальнейшем использовании совместной фамилии в юридических рамках.

"Если бывший муж не согласен с тем, чтобы экс-супруга оставила после развода его фамилию, то она будет обязана вернуться к своей девичьей", — отмечает депутат.

По его словам, многие мужчины категорически против, чтобы бывшие жены оставляли себе их фамилию, но не могут никак на это повлиять.

"Pro Город" провел опрос в группе социальной сети "ВКонтакте", чтобы выяснить, как к такой инициативе относятся пензенцы. 50% опрошенных оказались представительницами прекрасного пола и признались, что с удовольствием "вернули" бы экс-супругу фамилию.

11,36% проголосовавших девушек оставили бы фамилию после развода, а такое же количество проголосовавших мужчин согласились бы "поделиться" ей с бывшими супругами.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

 

Актуально Женщины Жизнь в городе ЗАГС Мужчины Новости дня Общество Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru