Наверх

«По комнате кто-то ходил и вздыхал»: пензенцы рассказали о загадочных явлениях

Возрастное ограничение:
Пока сам не увидишь - не поверишь, говорят в народе... / Фото: Игорь Ефимов, группа "Заброшки"
В издание «Pro Город» поступило много писем с реальными историями, в которые трудно поверить

Горожане поведали мистические случаи из своей жизни. «Pro Город» выбрал три лучших.

«Исчезнувшее время», Елена Хохлова

Лето. Тихий теплый вечер. На небе ни облачка, ясно и светло. Мы с моим мужем Виктором возвращались из леса с грибами. Лес расположен за нашим микрорайоном, местность мы знаем хорошо. Точнее, думали, что знаем...

Мы шли по тропе вдоль железной дороги. До края лесной опушки оставалось каких-то десять минут: впереди уже мелькали знакомые виды. Правда, дорожку размыло дождем, и муж предложил мне подняться и пройти остаток пути по шпалам.

Мы беседовали, я по пути копошилась в корзинке, любовалась крепкими боровичками. Я помню, как выбросила по пути подберезовик – вялый, с червоточиной... А вокруг была такая красота! Солнце заходило, сквозь кроны его лучи касались травы, наших лиц, воздуха.

Мы шли, шли... а лес никак не кончался.

Я почувствовала тревогу, посмотрела на мужа. Он тоже был в недоумении:

– Да за это время не то, что до края леса, до станции дойдешь! – проворчал муж. – Неужели мы так далеко забрались?

Мы пошли дальше. Внутри меня все сжималось. Витя крепко взял меня за руку. Какое-то время мы продолжали путь, наверное, просто не желая в верить в происходящее. Ноги стали уставать, глаза слипаться... и вдруг мы увидели тот самый гриб, который я выкинула полчаса назад!

– Давай-ка быстро спускаться с этого дьявольского места! – твердо сказал муж. Вытолкав меня с железнодорожной насыпи на размокшую тропинку, спрыгнул следом. Я впервые видела его таким испуганным.

Мы оказались как раз там, откуда свернули на полотно. Но на этот раз мы не стали  выбирать обходные пути – и минут через десять были уже на краю нашего микрорайона. Мы иногда вспоминаем тот случай и силимся понять: куда все-таки исчезало время? И чтобы произошло, если бы мы продолжили путь по шпалам?

«Последний звонок», Евстифеева Мария

Когда моя бабушка Виктория умирала, на прощанье она пожала мне руку, силясь сказать, что любит нас всех. Но это присказка…

После похорон мы с мамой вошли в ее квартиру, и со шкафа скатилась игрушечная инкассаторская машинка. Не было ни сквозняка, и пол не трясся. К слову, бабушка всю жизнь работала в банке... В  доме моей семьи в это время находилась моя новорожденная дочь. Мы оставили ее под присмотром родных.

После нашего возращения они рассказали, что по комнате кто-то ходил и вздыхал.

Но самое страшное произошло на девятый день после похорон. Ночью зазвонил мобильный. Я не взяла трубку, так как думала, что это моя подруга: она порой могла напиться и звонить всю ночь. Утром я обнаружила, что звонили... с бабушкиного номера!

Мама рассказала мне, что этой ночью она ей снилась и обещала позвонить ночью черед неделю. Так и случилось. Но мама спросонья отключила телефон, чтобы не разбудить мою дочь... Я спохватилась, услышав звонок, но было уже поздно. Мы так  и не узнали, что хотела сказать бабушка…

А через год произошли события, которые резко изменили нашу жизнь и мы вынуждены были уехать из этой квартиры.

«Помощь свыше», Валерий

Это была весна 1994 года. Я, командир Ил-62 , только перевелся на работу в международный авиаотряд (мечта любого пилота).

Утром я собирался поехать на разбор о состоянии дел и полётов в отряде. Добираться было долго, и я выходил за 2 часа до явки. Дополню – неявка на разбор расценивалась как серьёзное нарушение дисциплины.

Чтобы дойти до моего авто, необходимо было пересечь овраг. Я был в куртке, руки в карманах, в правой – ключ от машины. Спустился по ложбине оврага и стал подниматься на противоположную сторону. Земля была покрыта пятнами снега и торчавшими из-под него кустами.

В самом конце подъема, уже на выходе на ровную  местность, я поскользнулся и, теряя равновесие, инстинктивно «выбросил» руки из карманов. Мой ключ от машины вместе с брелоком улетел в неизвестном направлении. Не помню сколько, но минут пятнадцать точно, я искал ключ. В снегу, веточках деревьев и кустах травы… но это невозможно.

Я неимоверно расстроился, так как неявка на разбор в самом начале работы в международном отряде без видимых причин была чревата серьезными для меня последствиями.

Вернувшись домой с тяжёлыми мыслями, не раздеваясь, я лег на кровать под покрывало и моментально «выключился».

Это продолжалось не более минуты-двух, но я увидел перед глазами четкую картину: место с характерным пучком травы и торчавшей из-под земли веточкой дерева. Я встал, пересёк овраг по той же тропинке, и в конце подъема, практически сразу же нашёл глазами «указанное» место. Я подошёл, повернул носком обуви пятно мокрого снега и ... ключ с брелоком лежал в его толщине.

На разбор я приехал в точно назначенное время и далее продолжал полёты более чем 20 стран в этом отряде.

Кто-то мне помог. Но вот кто... пусть каждый решает для себя сам.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авторская колонка Люди говорят Необычное Отношения Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru