Наверх

Дороги в Пензе «трещат по швам» – кто должен платить за ремонт авто?

Возрастное ограничение:
По таким "дорогам" приходится ездить в селах Пензенской области / Евгений Узун специально для "Pro Город"
Пришла весна, растаял снег и «ровные» дороги, как в сказке, обратились потрескавшимся асфальтом

26 марта провалилась дорога на улице Терновского, 158, в результате в ней застрял грузовик. В аналогичную «засаду» на улице Пушкина в начале марта попал внедорожник «Subaru». Подоспевшие на помощь люди помогли водителю вытолкать машину из провала. Яму оперативно засыпали щебнем... «Надолго ли?» – спрашивают горожане.

Март для автолюбителей вообще был полон неприятных сюрпризов. Так, 27 числа асфальт «прогнулся» на улице 2-ой Вологодский проезд. В середине месяца немало машин скребли днищем из-за провала на улице Фурманова.

При этом, если ремонт затягивается, находчивые горожане ставят собственные заграждения. Например, на улице Коммунистической, напротив школы №29, пензенцы обставили глубокую яму старой мебелью. А на улице Клары Цеткин – перед ямой поставили «предупреждающий» поддон.

В то же время мэрия отчитывается о положительных результатах:

– Если весной 2017 года на улично-дорожной сети города было зафиксировано более 86 тысяч квадратных метров разрушения – до начала реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», то в настоящее время, по итогам двух лет реализации программы, ямочного ремонта требуют около 28 тысяч квадратных метров дорожного полотна, – приводит статистику замглавы администрации Пензы Юрий Ильин.

Совсем другого мнения придерживаются автовладельцы:

– Дорог, можно сказать, в Пензенской области нет, – уверенно говорит координатор Объединения перевозчиков России в Пензе Евгений Узун. – Сплошные ямы и кочки. Решить эту проблему можно только при условии, что деньги, выделяемые на ремонт и строительство новых дорог, перестанут разворовываться на всех уровнях вертикали власти.

У многих горожан в связи с участившимися случаями аварий и ДТП на дорогах из-за плохого дорожного покрытия возникает закономерный вопрос: кто будет платить?

– Если машина проваливается в яму и повреждается, то возмещать ущерб автовладельцу будут соответствующие дорожные службы, – утверждает пензенский автоюрист Николай Балашов. – Человеку нужно сначала вызвать на место происшествия ГИБДД, чтобы зафиксировать данный факт и обязательно потребовать составить акт о состоянии дороги. Затем в организацию, которая осуществляет надзор за дорогой, подавать претензию. Если ее не удовлетворят – подавать в суд. Данные соответствующей организации можно узнать в администрации города.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Безопасность Дороги ДТП Коррупция Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru