Наверх

"С театральными слезами": хозяева брошенной собаки обманом забрали ее из пензенского питомника

Возрастное ограничение:
Волонтеры беспокоятся за дальнейшую судьбу собаки / Фото из соцсетей
Безответственные пензенцы дождались, пока волонтеры вылечат и выходят их пса

В Пензе развернулась борьба волонтеров центра "Питомец" с безответственными хозяевами собаки. Об этом написали в группе "Рука помощи домашним животным".

22 марта в питомец приехал мужчина с двумя детьми. Он захотел забрать собаку Олли и кота Пифа. Девушки-работницы сообщили радостную весть директору Дарье, отметив, что Олли хорошо отреагировала на мужчину и сразу пошла в руки. Это удивило руководителя фонда.

"Моментально срабатывает интуиция, которая ещё никогда лично меня не подводила. И тут бабах - и меня пронзает молния! Олли -жуткая вредина, она не любит новых знакомств, очень осторожна, и то, что она обрадовалась этим людям означает одно - они были знакомы до. Это ее прошлые хозяева", - пишет Дарья.

Сотрудники центра "Питомец" нашли все ссылки, адреса и посты о декабрьских скитаниях Олли. Девушки поехали в город Спутник и до позднего вечера искали новых хозяев собаки, которые отключили телефоны и покинули квартиру. В субботу Дарья приехала к ним уже с полицией и встретила очень неожиданную реакцию.

"Разгорается скандал, женщина вопит на весь подъезд, как любит собаку, как скучала по ней, и вообще «это мы ее украли, ее потом не пустили к собаке и вымогали у неё деньги, а лечить ее никто не просил»...", - пишет директор фонда.

Сотрудники фонда написали заявление в полицию, чтобы зафиксировать факт того, что люди считают себя хозяевами собаки. По словам волонтеров, горе-хозяева живут в однокомнатной квартире, не кормили животное правильной едой и отпускали на самовыгул. Они поставили их перед выбором - вернуть животное или возместить через суд потраченные на содержание и лечение Олли 80 000 рублей.

"Мы могли бы найти компромисс, если бы люди не врали, возместили хотя бы часть средств и отблагодарили за помощь их «любимой собаке, без которой они жить не могут». Но они наврали, дождались момента, когда собака будет полностью здорова, привита и стерилизована и только тогда провернули свою махинацию", - пишут возмущенные сотрудники фонда.

Спустя час общения с полицейскими женщина согласилась вернуть кота "с театральными слезами, целуя его на прощание".

"Мы знаем, что эти люди читают нашу группу, мы хотим обратиться к главе этого семейства. Олли необходим уход и нормальное питание. Займитесь лучше воспитанием детей, уборкой в квартире, и отдайте животное, которое для вас не больше, чем игрушка", - взывают волонтеры.

Жителей Спутника сотрудники фонда просят обратить внимание на Олли и сообщить им, если он будет гулять в одиночку. Подписчики фонда поддержали волонтеров и обещали следить за горе-хозяевами и их новым-старым питомцем.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.
Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Животные Новости дня Общество Происшествия Что говорят соцсети?
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru