"Нюра хочет домой": пензенцев просят помочь с переездом медведицы к минскому жениху

"Нюра хочет домой": пензенцев просят помочь с переездом медведицы к минскому женихуНюра хочет скорее попасть к жениху / Фото пензенского зоопарка

Средств зоопарка недостаточно для транспортировки животного в новый дом

Неравнодушных пензенцев просят помочь деньгами на переезд хищницы в Беларусь. Об этом сотрудники зоопарка сообщили в соцсетях.

За судьбой медведицы Нюры в регионе следят с осени. Хищницу спасли, когда она была еще медвежонком, а затем держали в клетке у частного дома. Когда животное выросло, оно начало доставлять неудобства хозяевам и соседям. Нюру попытались отдать в пензенский зоопарк, обещая усыпить, если животное не примут. В Пензенском зоопарке места для хищницы не нашлось и был найден компромисс - поселить ее в Минске, где живет одинокий самец.

Необходимые документы удалось собрать лишь в феврале, а перевозить медведя решили весной, но транспортировка требует больших финансовых вложений. Сотрудники зоопарка обратились за помощью к жителям региона.

"Пензенский зоопарк с благодарностью примет любую реальную помощь – предоставление транспорта, ГСМ, денежные пожертвования для оплаты перевозки животного – для скорейшей отправки медведицы в Минский зоопарк", - пишут представители учреждения культуры.

Чтобы узнать, как помочь меедведице, обратитесь в Пензенский зоопарк по номеру 99-08-44 или редакцию "PRO Город" 21-80-04.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости