Наверх

«В окне заброшки я увидела погибшего брата»: невероятный случай в Пензе

Возрастное ограничение:
Место, где произошла "встреча" брата и сестры / Фото: Анастасия Солдатова, группа "Города-призраки" вк
Авторская колонка жительницы Пензы, которая поделилась необычной историей из прошлого

16 марта в редакцию пришло письмо от Екатерины Логиновой. Она рассказала, как однажды встретилась с необъяснимым явлением и уверена, что в жизни каждого человека может произойти нечто подобное. И не всегда неизведанного стоит бояться, ведь потом можно сильно об этом пожалеть.

– Мне двадцать три года, и я не суеверный человек. Единственное, что меня тревожит теперь – «сказки» моей бабушки Анны Владимировны. Родители на долгое время оставляли меня с ней, и бабушка рассказывала мне интересные (в детстве они казались мне особенно интересными) истории.

Одно лишь «но»: все они были о какой-нибудь нечисти. Рассказывала она и вполне безобидные сказки про домовых, эльфов или черноглазок, и страшные: о бесах, оборотнях и проклятых. Моя бабушка, наверное, могла бы стать отличным писателем в жанре хоррор... Стивен Кинг отдыхает, а главное – я нигде не слышала больше ничего похожего. И сказки ни разу не повторились.

Помню, я как-то просила бабушку пересказать мне историю о коте Дыбном (у него вставала дыбом шерсть, когда рядом появлялся нечистый дух, и он прогонял его от кровати больного хозяина), она ответила: «Да нет уж их больше, не хотят они говорить». Естественно, я тогда очень обиделась.

И вот прошло много лет с той поры, как мы почти перестали общаться. Я закончила школу, универ. И было в моей жизни время, когда мы с друзьями бродили по заброшкам. В Пензе есть небезызвестный завод «ЗИФ» – естественно, мы и там побывали. А однажды вечером я решила пойти туда одна. Не знаю почему, просто настроение такое было.

Идея не казалась глупой и я даже не думала бояться. Все, что произошло потом стало для меня полной неожиданностью.

На дворе стояла осень. Я тихо пробралась на завод и стала ходить с фонариком по нему, чтобы выбрать место для раздумий поуютнее. С собой у меня был только бутер и бутылка с чаем, половину которой я опустошила еще до прихода сюда. Атмосфера была что надо: идет дождь, рано темнеет и за окнами виднеются фонари. После долгих брожений я залезла на какую-то бочку, чтобы подкрепиться и пойти домой. Было поздновато. Но есть резко расхотелось – я увидела неподалеку в проходе маленький бледный отсвет. Мне подумалось, что это может быть какой-нибудь охранник или фара машины, но я сразу же поняла: это лишь попытки объяснить странное явление. Уняв свой страх, я решилась подойти поближе.

Но огонек стал отдаляться. Я пошла за ним, мне почему-то казалось, что я должна это сделать. Что-то внутри подсказывало, звало... И вот этот комочек света свернул за угол, я за ним. Но вместо света я увидела вдалеке отражение. Мне снова подумалось, что меня кто-то засек и надо бежать. Но все эти мысли ушли в сторону, чувство уверенности охватило меня. Я шла к силуэту в стекле, не думая ни о чем. Стекло казалось сплошь черным, хотя я понимала, что за окном еще не наступила ночь.

Отражение обретало черты. Это был бледный, высокий парень, чуть старше меня с длинными белыми волосами. Он улыбался и пристально смотрел на меня.

И когда я подошла очень близко «с той стороны» он протянул мне руку, его ладонь показалась в стекле. Я также ни о чем не думая, поднесла свою руку к его ладони. И в ушах прозвенело: «прощай, сестричка!»

После этой фразы оцепенение спало. Я бросилась бежать со всех ног. Не знаю, как мне удалось оттуда выбраться, ни на что не напоровшись. Адреналин так подскочил, что пришла в себя я только на полпути к дому. Остаток дороги я вспоминала историю моей бабушки о разлученных брате и сестре:

– Он ушел не по своей воле. Жаль ему было оставлять сестричку, но боролся он со злыми силами за нее и в этой войне остался. А когда закончится война, обещал он возвратиться и повидать сестру в последний раз…

«В последний раз», «Прощай, сестричка» – билось в голове. В груди все сжалось, и я заплакала. Я была уверена, что увидела в окне заброшки своего умершего брата, и мне стало стыдно, что я с ним не попрощалась.

Дома, увидев меня в слезах, уставшую и промокшую, родители, естественно, запаниковали. Но я нашла в себе силы им всё рассказать. Сначала они мне не поверили и даже накричали, почему я с ними так играю... а когда поняли, что я и впрямь ничего не понимаю и не знаю, раскрыли мне свою тайну.

Оказывается, у меня был старший брат.

Однажды я сильно заболела. Врачи не знали, что делать, а мой братик прокрался в комнату и держал меня за руку. Родители боялись его впускать, думали, он тоже заразиться может... В общем, так и произошло. Только вот когда он заболел, я выздоровела. А вскоре братика не стало, и родители решили мне не говорить о произошедшем...

Я ничего не помнила из того, что они мне рассказывали. И сейчас не могу вспомнить. Но то, что я видела там, на заброшке, я не забуду никогда. И если ты меня слышишь, братик, прости...

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авторская колонка Люди говорят Необычное Отношения Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru