Наверх

«Не наш Крым»: жителям Пензенской области продают липовые путевки в санатории

Возрастное ограничение:
Зареченец перевел деньги мошенникам и так и не попал на море / Фото с Pixabay
Зареченец попался на удочку мошенников, собираясь отдохнуть на море

Житель Пензенской области купил путевку в Крым на фальшивом сайте. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В полицию обратился с заявлением о мошенничестве житель города Заречного Пензенской области. Он сообщил, что нашел в интернете сайт пансионата в городе Алушта республики Крым, и позвонил, желая узнать порядок бронирования и заказа путевок. Ему сказали, что необходимо заполнить форму на сайте.

Через некоторое время на электронную почту пришло письмо, в котором был договор и счет на оплату с реквизитами новосибирского отделения известного банка. Мужчина перевел 23 тысячи рублей, после чего получил по электронной почте сообщение с подтверждением бронирования путевки в июле 2019 года.

Несколько недель спустя зареченец пытался зайти на сайт пансионата, но страница оказалась удалена, а позже в социальных сетях он обнаружил сообщества людей, обманутых при покупке путевок в указанном пансионате. Мужчина обратился в полицию.

По факту мошенничества в настоящее время проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают лица, причастные к совершению преступления.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Общество Полиция Происшествия Туризм
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru