В трудовой инспекции возмущены поведением мужчины, избившего девушку

В трудовой инспекции возмущены поведением мужчины, избившего девушку

По словам заместителя руководителя, это нарушение всех нравственно-этических норм

Мы уже писали о девушке, которая подала заявление в УВД на своего начальника, поднявшего на нее руку. Напомним, что, по словам пострадавшей и ее подруг, ссора возникла из-за того, что 23-летней Яне Самошиной приходилось заниматься вещами, не входящими в ее прямую обязанность, а именно: переностить и переставлять тяжести (Михаил Михайлов, тот самый начальник, на которого подали заявление, отказался комментировать эту ситуацию).

В итоге мужчина позвал ее на улицу и ударил, и, по словам свидетелей, прокомментровал свой поступок тем, что она ведет себя, как мужчина, поэтому и «отвечать должна по-мужски».

Сейчас девушка собирается подавать заявление в суд и в трудовую комиссию, так как, помимо всего прочего, некоторые члены Яниной бригады были устроены нелегально и, по ее словам, получали «левую» зарплату.

- Тут, безусловно, затронуты морально-этические нормы. Не важно – начальник это или подчиненный, мужчина в любом случае не имел права поднимать руку на девушку. С точки зрения закона – нормальная обстановка в коллективе вообще не предполагает рукоприкладства. А руководитель по закону как раз обязан обеспечить для подчиненных нормальную обстановку для работы и безопасные условия, - комментирует Инна Курносова, заместитель начальника Госинспекции труда по правовым вопросам. - Кроме того, в трудовом кодексе есть ограничения на то, какие тяжести может поднимать девушка. И если Яне удастся доказать, что вес ящиков, которые она перетаскивала, превышает допустимые нормы, то нарушившему закон юридическому лицу придется заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

 

Кстати

Михаил Михайлов советом учредителей выбран председателем открывающейся Ремесленной палаты. Сама организация еще не зарегистрирована, однако директором будущей компании является Светлана Халикова. Мы решили узнать, что она думает по поводу сложившейся ситуации.

- Я знаю эту девушку. Она неадекватна, я не раз видела ее пьяной. Я не присутствовала при самой ссоре, но уверена, что в той ситуации Михаил был абсолютно прав. И у меня не возникает сомнений в назначении его на должность председателя, - утверждает Светлана Халикова.

 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости