Наверх

«Лучше поздно, чем никогда»: Соцзащита Пензенского района отреагировала на историю пенсионерки без крыши над головой

Возрастное ограничение:
Любовь Петровна переживает за свой дом / Фото Евгения Зеленского
Представители ведомства связались с редакцией и предложили свою помощь.

История Любови Петровны Булаевой, которая жила в недостроенном доме в поселке Возрождение, продолжает развиваться. В редакцию «Pro Город» позвонили представители Управления соцзащиты Пензенского района.

Женщину, о жилищных условиях которой узнали волонтеры группы помощи бездомным животным "Save Life", перевезли в съемную квартиру. Теперь у нее, в прямом смысле слова, появилась крыша над головой, ведь Любовь Петровна провела десять лет в здании с голыми стенами и без кровли.

Примечательно, что дом пенсионерки находится на людной улице. У нее есть соседи, рядом живут люди, а неподалеку располагаются довольно богатые коттеджи. Мимо дома пенсионерки каждый день ездили автомобили, но никто не интересовался ее условиями и не пытался обратить внимание на ее проблему, а сама она призналась, что о помощи никого не просила.

По словам волонтеров, после того, как история получила огласку в СМИ, к Любови Петровне приезжали представители администрации и сам глава города. После общения с ними, женщина категорически отказывалась покидать дом, но волонтеры смогли уговорить ее на переезд.

Теперь историей заинтересовались представители управления соцзащиты. Помогут ли власти достроить Любови Петровне дом и обеспечить достойную старость, пока неизвестно, однако интересы женщины до сих пор защищают волонтеры группы помощи бездомным животным "Save Life".

Актуально Жизнь в городе Новости дня Общество Пенсионеры
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru