В Роскачестве рассказали, как смартфоны шпионят за пензенцами

В Роскачестве рассказали, как смартфоны шпионят за пензенцамиНе всегда стоит давать программам доступ который они просят / Фото с Pixabay

За нами могут следить самые безобидные, на первый взгляд, приложения.

Многие программы получают доступ к информации владельцев смартфонов. Об этом рассказали в Роскачстве.

Специалисты предупреждают, что стоит внимательно относиться к программам, которые запрашивают доступ к микрофону, фото, камеру, контактам. Стоит задуматься, действительно ли приложению нужна эта информация?

Не помешает проверить все программы, имеющие доступ к данным. Это можно сделать в настройках.

Если вы не хотите, чтобы вас прослушивали мобильные приложения, нужно ограничить доступ мессенджеров к микрофону. Также рекомендуется не использовать аудиосообщения – этот способ поможет избежать прослушки, ведь эти приложения анализируют всю поступающую информацию, поскольку определяют ключевые слова и команды.

Еще одно средство профилактики шпионажа – вовремя обновлять операционную систему. Это позволяет своевременно закрывать выявленные специалистами ошибки.

Также эксперты Роскачества советуют устанавливать приложения только из официальных магазинов.

Желательно всегда ограничивать доступ к камере, микрофону, геолокации, фотогалерее, если это не влияет на работоспособность приложений.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости