Наверх

"За что мы платим?": Горожане недовольны новыми тарифами на вывоз мусора

Возрастное ограничение: 0+
Вокруг контейнеров образовывается свалка/фото Андрей Архипова
Корреспондент портала progorod58 пообщался с возмущенными пензенцами

Пензенцы не могут разобраться в начислении платы за вывоз мусора, не понимают почему крупногабаритныйне вывозят, хотя плата за это начисляется. И почему некоторым приходится платить за утилизацию ТБО 2 раза: по месту прописки и проживания. Эти и другие вопросы горожане задали корреспонденту "Pro Город".

Жители Пензы подняли настоящий бунт после того, как впервые получили новые квитанции за вывоз твердых бытовых отходов. В обслуживающей компании ежедневно собираются километровые очереди из негодующих жителей.

 Напомним,  с января 2019 года изменились тарифы за вывоз и утилизацию мусора. Людям стали приходить новые квитанции, которые у большинства вызвали либо негодование, либо недоумение. Чтобы выяснить правду, они пришли к порогу здания на улице Суворова, 10.

– Очередь с утра была, наверное, человек сто-сто пятьдесят, – рассказывает Гули Любимова. – От самого порога до кабинетов на втором этаже. Все лестничные пролеты были людьми заняты. И так каждое утро. 

 

 

Люди задаются множеством вопросов: почему повысился тариф, почему плата взимается в домах за каждого прописанного, а не фактически проживающего там человека, когда будет сделан перерасчет, почему не вывозится крупногабаритный мусор, почему плата за человека в селах выше, чем в городе.

 
 

– У меня в доме прописано пять человек, но живет только трое, – рассказывает Григорий Копьев. – Двое – дочь и зять – живут отдельно на квартире, которую снимают. Получается, за вывоз мусора платим в двух местах одновременно: в доме – за пятерых прописанных людей, в квартире – за квадратные метры. 

 


 

Пензенцы ждут, что ситуация решится в ближайшее время. Но мусор все еще остается на своем месте.

 

 

 

 

Деньги Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru