Наверх

«Хозяйка живет не лучше собак»: волонтеры из Пензы забрали исхудавшего пса

Возрастное ограничение:
Пензенцы переводят средства на лечение собаки / Фото фонда "Рука помощи бездомным животным"
Собака не может ни есть, ни пить и буквально погибает от обезвоживания.

В Пензе волонтеры из центра «Питомец» спасают собаку «на последнем издыхании». Ее нашли в заброшенном доме.

В группе благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» социальной сети «ВКонтакте» рассказали удивительную историю. Когда ребята из Фонда ехали ловить пса с трубой на шее, они зашли в дом, где обнаружили несколько собак на цепи. Одна была в особенно ужасном состоянии. У нее крайняя степень истощения и распухшая мордашка.

– Она не проявляла агрессии или радости. У неё нет сил на это, – пишут волонтеры фонда.

Волонтеры решили, что собаку оставили сторожить недостроенный дом и забыли, как бывает, к сожалению, довольно часто. Однако, оказалось, что собаки живут с хозяйкой, которая сама оказалась в сложной жизненной ситуации. Когда-то дом начал строить её сын, но погиб. Женщина живёт в стенах голого кирпича, по возможности, стараясь заботиться о питомцах.

Животное, находящееся в тяжелом положении, забрали волонтеры. Собаку, которую назвали Зефиркой, уже возили на рентген. 

– Понять, перелом у нее или саркома ещё невозможно. Мы начинаем курс антибиотиков. Если он подействует, то значит, это воспаление, связанное с переломом. Если нет, то саркома, и собаку придётся усыпить. Надеемся, мы сможем ее вытащить! – пишут сотрудники Фонда.

Забрать остальных собак волонтеры не смогли. Содержание животных дается им с трудом и большими финансовыми тратами. Между тем, пройти мимо погибающего животного они не смогли.

Сотрудники центра также просят пензенцев, готовых совершать добрые поступки, помочь и хозяйке животных.

– Мы все здесь объединены общими добрыми делами, мы спасаем животных. И женщина эта, безусловно, не права, но она одинока и не имеет возможности жить по-другому. Может быть, у кого-то появится желание помочь и ей? Ведь она живёт ни чуть не лучше этих собак... – взывают волонтеры фонда.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Актуально Животные Жизнь в городе Новости дня Общество Что говорят соцсети?
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru