Наверх

«Доставлен в морг два часа назад»: в Пензе орудуют «сотрудники похоронки»

Возрастное ограничение:
Подобные новости шокируют людей / Фото из архива "Pro Город"
Горожанка рассказала, как ее огорошили новостью о смерти родного брата и чем это обернулось

14 февраля жительница Пензы поделилась историей, что произошла с ней сегодня утром:

– Мы живем на улице Депутатской, это микрорайон Север. Сегодня в 7 часов утра к нам постучали в дверь. Я была дома с родителями, открыла сама. На пороге стояла женщина. Я ее хорошо запомнила: на вид около тридцати пяти лет, одета в темно-синее пальто с черным мехом, блондинка. На лице – очки в черной оправе, в руках кожаная черная папка. «Я не знаю, как вам сообщить, может, вы присядете?» – сказала она. Мы сразу замерли – неизвестно, чего ожидать дальше. Мама села, и женщина продолжила говорить. Она назвала имя, фамилию и отчество моего брата, дату его рождения. «Два часа назад он был доставлен в морг» – закончила она, представившись сотрудником похоронного агенства. Папа сразу бросился за лекарствами для мамы – у нее прихватило сердце.  Я позвонила подруге на работу, сказать, что не приду. Обрисовала вкратце ситуацию. Подруга мне ответила: «А ты брату звонила? Позвони, на всякий случай». Я так и сделала... услышала голос брата. Стою в шоке и вижу, как женщина (все это время стоявшая в дверях) убегает. Брату рассказала, что произошло. Сейчас хотим подать заявление в полицию.

По данным уголовного розыска, подобного сценария еще не было. Остается только гадать, как стали бы развиваться события, если бы подруга девушки не подсказала ей проверить информацию о «гибели» брата.

– Обычно в дома и квартиры граждан злоумышленники  попадают под видом работников различных служб: коммунальных, социальных и других, – комментирует происшедшее замначальника пресс-службы УМВД России по Пензенской области Елена Федоськина. – В таких случаях гражданам следует проявить бдительность и в первую очередь проверить документы незваных гостей. Настоящий сотрудник любого ведомства или службы будет готов их предоставить незамедлительно. Можно также спросить  телефон организации, от имени которой пришел сотрудник, и убедиться, что работников действительно направили к вам. Если человек при требовании показать удостоверение начинает нервничать, находит предлог не давать его, значит, он явно пришел не с добрыми намерениями – это повод обратиться в полицию.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Безопасность Мошенники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru