В субботу по Пензе разгуливал лось

В субботу по Пензе разгуливал лось

Молодой зверь мирно спал около Краеведческого музея

Специалисты министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, зоопарка и сотрудники ГУ МЧС РФ по региону обнаружили и вывезли из центра Пензы лося .

Первоначально он был замечен во дворе за магазином «Малыш», затем животное направилось на Советскую площадь, оттуда через Картинную галерею к Краеведческому музею и уснуло в его дворе около 9 часов утра.

Сохатого вывезли в сторону Золотаревки и выпустили в районе Кичкилейки. Через некоторое время специалисты навестили лося, убедились, что он жив, здоров, встал на ноги, начал есть корм.

- Скорее всего он жил в лесном массиве на Западной Поляне. Его там кто-то мог спугнуть, и он пронесся через парк Белинского. Особь здоровая, адекватная, так что ни о каком бешенстве речи не идет, - рассказал нам начальник Управления по охране, надзору и регулированию использования животного мира регионального Минлесхоза Николай Садомов. - Лосиха отгоняет от себя годовалых детенышей после появления новорожденных лосят. Скорее всего, этот лось был предоставлен сам себе, а в этом возрасте они похожи на подростков — не знают, что делать и куда себя применить.

Как отметил начальник охотуправления, в годовалом возрасте лоси достигают веса около 100 килограммов, при этом они не очень агрессивны: если животное испугать или разозлить, то оно может нанести окружающим серьезные травмы. Также Николай Садомов порекомендовал при встрече с диким зверем на территории города не приближаться к нему и сразу же вызывать МЧС или полицию.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости