Наверх

В Пензенской области появятся сто новых пятнистых оленей

Возрастное ограничение:
В охотничьих угодьях региона содержатся олени разных пород / Фото минлесхоза Пензенской области
В Пензенской области разводят животных для развития охотничьего хозяйства.

Охотничье хозяйство на территории региона ориентируется на обслуживание всех слоев населения, развития охотничьего и экологического туризма, в которое входят наблюдение за животными, съемка, детские экскурсии, а также вольерное разведение животных.

В феврале охотничье угодье «Майское» (Пензенский и Малосердобинский районы) приобретело 100 пятнистых оленей. Сейчас в нем содержат более 160 особей охотничьих ресурсов.

Охотпользователи региона содержат для своих целей множество животных. В охотничьем угодьи «Теплый дом» в Лунинском районе находятся порядка 200 особей благородных оленей, «Охотничьи просторы» Пензенского района держат 150 особей пятнистого оленя, а в охотничьем угодьи «Пензенское ГООХ» - порядка 50 маралов.

В феврале прошлого года приобретено 50 пятнистых оленей, которые содержатся на территории охотничьего угодья «Аряш» Камешкирского района. В Пензенской области насчитывается порядка восьмисот особей пятнистого оленя в Сердобском районе и около восьмидесяти в Лунинском и Никольском районах.

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области выдало семь разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях. Общая площадь вольеров составляет 2009 га.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pgorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

Актуально Животные Новости дня Общество Природа Экология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru