Пензячка «потеряла» 68 тысяч рублей, пытаясь спасти деньги с карты

Пензячка «потеряла» 68 тысяч рублей, пытаясь спасти деньги с картыPixabay

Пензенские полицейские расследуют очередное дело о телефонном мошенничестве. В полицию с просьбой о помощи обратилась 29-летняя пензячка.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в своем заявлении потерпевшая указала, что на ее телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился работником службы безопасности банка. Злоумышленник сказал доверчивой гражданке, что с ее карты якобы пытаются снять деньги, после чего передал трубку напарнику.

Второй «сотрудник банка» якобы во избежание кражи попросил пензячку продиктовать ему номер ее банковской карты, код с обратной стороны карточки, а также коды из СМС-сообщений. Наивная женщина все выполнила, после чего обнаружила, что с ее счета сняли 68 тысяч рублей.

По факту кражи проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензы напоминает: банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Храните свои карты бережно, чтобы исключить возможность их случайной потери. Помните: современные банковские карты позволяют расплачиваться за товары и услуги на сумму без обязательного ввода пин-кода. Поэтому при утере карты или утере телефона, к которому подключена услуга удаленного доступа к банковскому счету, следует незамедлительно позвонить на горячую линию банка и заблокировать ее. А в случае хищения денег со счета следует сразу же обратиться в полицию любым удобным способом – например, по телефону 02 или 102.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости