ФСБ: Сообщения о минировании нескольких пензенских объектов оказались ложными

ФСБ: Сообщения о минировании нескольких пензенских объектов оказались ложнымиВолна сообщений о взрывных устройствах прошла по Пензе 30 января / Фото "Pro Город"

30 января в Пензе на телефонные номера нескольких торговых центров, медицинских и образовательных учреждений, органов государственной и муниципальной власти поступили анонимные звонки об угрозах совершения терактов.

Сотрудники УФСБ России по Пензенской области во взаимодействии с экстренными службами региона проверили полученных сведений и попытались установить места возможного нахождения взрывных устройств.

По результатам проверки информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась, жизни и здоровью горожан ничего не угрожает.

Расследование инцидента будет в дальнейшем осуществляться в соответствии с компетенцией правоохранительных органов.

Сотрудники УФСБ просят жителей города в подобных ситуациях сохранять спокойствие и не игнорировать меры безопасности из-за участившихся анонимных сообщений. При необходимости стоит организованно покидать помещение, не допуская паники, и возвращаться в него только после разрешения ответственных лиц.

При обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством, нужно сообщить о находке сотруднику полиции или администрации учреждения, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости