Наверх

Зареченских лосей подкармливают необычным лакомством

Возрастное ограничение:
Местные жители стали подкладывать сохатым в лесах еду / Фото с pixabay.com
В лесных массивах города Заречного экологи разложили соль-лизунец для сохатых. Она укрепляет их иммунитет, стимулирует пищеварение.

По словам специалистов, в настоящее время на территории города живут 12 лосей. В это число входят как взрослые особи, так и телята.

Зимой животные часто выходят в город, где обгладывают ветви кустарников во дворах и слизывают соль, которой коммунальщики обрабатывают автомобильные дороги. Чтобы сократить количество визитов лосей в жилой сектор города, экологи ежегодно раскладывают в лесах соль-лизунец. Об этом сообщил портал "Город Z". 

«Соль является лакомством для лосей. Она укрепляет их иммунитет, стимулирует пищеварение. Это мероприятие мы проводим с целью удержания сохатых в лесных массивах, чтобы они не выходили в черту города. Дороги у нас посыпаются песчано-соляной смесью и, к сожалению, лоси путают ее с солью, им хочется полакомиться и они выходят город и на дороги, что представляет опасность», - рассказала инженер-эколог Кристина Панина.

На днях экологи положили еще четыре брикета прессованной соли. Они оставили ее в районе Красных озер и за гаражным кооперативом «Металлист».

 

Животные Жизнь в городе Заречный Новости дня Экология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru