Наверх

В Пензенской области число бешеных домашних котов и собак выросло в 3 раза

Возрастное ограничение:
Животные являются переносчиком гидрофобии / Фото из архива "Pro Город"
По данным регионального управления Роспотребнадзора, на территории региона сложилась напряженная ситуация по бешенству животных.

В ведомстве отмечают, что после спада заболеваемости в 2016-2017 годах в 2018-м отмечено резкое ухудшение ситуации. За последние 11 месяцев зафиксированы 68 случаев, что в 3 раза больше, чем за тот же период в прошлом году.

Заболеваемость животных регистрировалась в 20 муниципальных образованиях Пензенской области. Наибольшее количество случаев бешенства отмечено в Колышлейском, Бековском, Бессоновском, Лунинском, Сердобском, Пензенском и Шемышейском районах, пояснили в ведомстве. 

Наибольший процент эпидемии распространяется на домашних животных – кошек и собак. Это более 64%. 23,5% случаев бешенства приходится на лисиц и 11,8% заболеваний выявлено у сельскохозяйственных животных.   

В Роспотребнадзоре отмечают, что более чем в 150 странах мира от этого заболевания ежегодно умирает около 55-60 тысяч человек. Российскую Федерацию относят к группе стран со средним уровнем риска заражения человека бешенством.

Отмечается, что не следует контактировать с бездомными питомцами, гладить  и кормить их с рук, а также необходимо проводить вакцинацию домашних и сельскохозяйственных животных.

В случае получения укусов от зараженного животного незамедлительно обратиться в больницу.

 

 

Актуально Животные Новости дня Роспотребнадзор
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru