Наверх

В Пензе 8 человек судят за сбыт 8 кг наркотиков

Возрастное ограничение:
Фото с pixabay.com / Партии распространяли клиентам
Завершено расследование уголовного дела по обвинению восьми лиц в возрасте от 17 до 28 лет.

Восемь лиц в возрасте от 17 до 28 лет обвиняются в зависимости от роли каждого за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере; покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере; незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ, не позднее 25 сентября 2017 года неустановленные следствием лица создали организованную преступную группу для незаконного сбыта наркотических средств, в том числе на территории Пензенской области. Молодой житель Ульяновской области стал межрегиональным курьером. К незаконной деятельности он привлек знакомого 1990 года рождения, а тот – своих товарищей. Жители Пензенской области вступили в данную группу в ходе переписки в Интернете. Группа из 8 человек (жителей Ульяновской, Самарской и Пензенской областей) с сентября 2017-го по март 2018-го занималась незаконным сбытом наркотических средств.

Они связывались с неустановленными лицами, получали оптовые «закладки», расфасовывали их по гриппер-пакетам, формируя мелкооптовые «закладки» и обустраивая тайники на территории Пензы и Пензенской области. Для осуществления незаконного сбыта наркотиков были арендованы квартиры. За осуществление незаконного сбыта наркотиков соучастники преступления еженедельно получали денежное вознаграждение.

В ходе осмотров места происшествия, в том числе съемной квартиры и оборудованных тайников, изъяты наркотические средства общей массой более 8 кг.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

 

Актуально Криминал Наркотики Новости дня Преступление Суд
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru