Наверх

Массовые увольнения в 2019 году обойдут пензенцев стороной

Возрастное ограничение:
Новости об "увольнениях" оказались фейком / Фото из архива "Pro Город"
«Pro Город» выяснил, что на самом деле ждет работающих и безработных жителей Пензы в наступающем новом году.

В пресс-службе Минтруда России сообщили, что информация о «массовых увольнениях», якобы спрогнозированных министерством, всего лишь «утка». Согласно заявлению, ситуация на рынке труда находится в равновесии: внезапного всплеска увольнений и роста числа безработных не ожидается.

Кроме того, статистика по безработице по сравнению с прошлым, 2017 годом, улучшилась. Так, в стране в конце ноября 2018 года в органах службы занятости на учете в качестве безработных находились 661 тысяча человек, что почти на 10 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом, по прогнозу Минэкономразвития России, в ближайшие три года количество безработных останется на том же уровне, что и сейчас.

Минтруд России отметил, что численность планируемых увольнений показывает движение кадров на предприятиях и немного меняется от недели к неделе. В целом, движение рабочей силы остается стабильным в течение последних лет. Опираться на этот показатель при составлении прогноза сокращений, тем более массовых, однозначно не имеет никакого смысла. Также, по официальному заявлению министерства, информация о том, что «в Минтруде назвали попадающие под сокращение профессии в 2019 году» не является правдивой. Минтруд России отслеживает риски высвобождения по отраслям, а не по конкретным профессиям.

Актуально Новости дня Общество Работа, безработица
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru