Наверх

Пензенцы стали жить дольше на два года: статистика у женщин и мужчин

Возрастное ограничение:
Средняя продолжительность жизни в 2018 году составила 75 лет / Фото "Pro Город"
На протяжении последних нескольких лет в Пензе и Пензенской области показатель ожидаемой продолжительности жизни остается стабильно высоким. Это один из основных показателей в оценке качества системы здравоохранения.

Так, подводя итоги 2018 года, Виктор Кувайцев отметил:

– Как и прежде, абсолютным приоритетом для нас остается народосбережение. Это ведь не только забота об увеличении численности населения, не только решение задач повышения рождаемости и снижения смертности, но и повышение человеческого потенциала, общей культуры и образованности жителей, в первую очередь, повышение качества городской среды. И та комплексная политика, которую мы вместе проводим, нацелена на создание благоприятных условий для жизни и самореализации горожан. Как результат, уже сегодня можно отметить увеличение продолжительности жизни горожан – с 73 лет до 75 лет, средний показатель.

Говоря о продолжительности жизни среди населения Пензенской области, стоит отметить, что ожидаемая продолжительность жизни женщин в среднем превышает продолжительность жизни мужчин на 11 лет, составляя соответственно 78,60 и 67,79 лет. По России данные показатели составляют 76,71 и 65,92.

Изменение ожидаемой продолжительности жизни может быть следствием проведения экономических, политических, социальных реформ, а также изменением идеологии общества.

Справочно:

В настоящее время в развитых странах типичное значение ожидаемой продолжительности жизни при рождении составляет приблизительно 78 лет для мужчин и 82 года для женщин, с небольшими вариациями. 

Жизнь в городе Мэр Статистика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru