Алия Мустафина стала «Спортсменом года» Пензенской области за 2018 год

Алия Мустафина стала «Спортсменом года» Пензенской области за 2018 годГубернатор наградил чемпионку Алию Мустафину / Фото пресс-службы областного правительства

В Пензе прошел «Олимпийский бал» для спортсменов региона.

На торжественном мероприятии, посвященном подведению спортивных итогов, губернатор Иван Белозерцев обратился к именитым спортсменам и тренерам.

«Наш регион занимает второе место в России по привлечению жителей к занятиям физкультурой. А без массового спорта не бывает высоких достижений», - заметил глава региона.

В этом году на чемпионатах, первенствах, Кубках мира и Европы по олимпийским видам спорта наши атлеты завоевали 30 медалей, по неолимпийским видам - 54. На российских состязаниях - 246 медалей.

В настоящее время свыше 180 пензенских спортсменов включены в сборные команды России по 32 видам спорта. От молодых спортсменов не отстают и представители старшего поколения – на Спортивных играх Чешской Республики сборная пенсионеров Пензенской области завоевала 16 медалей и заняла третье место в общем зачете.

Победительницей в номинации «Спортсмен года - 2018» стала Алия Мустафина. Она двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике и серебряный призер чемпионата мира по спортивной гимнастике 2018 года.

В номинации «Тренер года - 2018» победил заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Сергей Старкин, сообщили в пресс-службе областного правительства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости