Наверх

На помощь дольщикам выделят один миллиард рублей из бюджета Пензы

Возрастное ограничение:
Несмотря на финансовые потери, власти намерены решить проблему до конца / Фото из архива «Pro Город»
Об этом стало известно из доклада Виктора Кувайцева об итогах социально-экономического развития Пензы в 2018 году.

25 декабря, отчитываясь перед сотрудниками региональных и федеральных ведомств, силовых структур, представителями общественности и бизнеса, мэр затронул тему жилищного строительства.

На сегодняшний день в эксплуатацию введено 262 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 135 тысяч квадратных метров многоквартирных домов и 127 – индивидуальных жилых домов.

На объемах вводимого жилья в городе отрицательно сказалась ситуация с дольщиками, которые вложили свои средства, но не получили квартиры из-за банкротства, в том числе застройщиков «Пензастрой», «Декор-Трейд», «Север-Траст». Совместно с правительством Пензенской области и новыми застройщиками ведется работа по завершению домов для участников долевого строительства, что составляет порядка ста тысяч квадратных метров.

В рамках государственной поддержки обманутых дольщиков в этом году администрацией города сформировано 13 участков общей площадью 38 га, ежегодная арендная плата по которым ориентировочно составляет 160 миллионов рублей. Общая стоимость арендной платы с учетом срока освоения участков (от 5 до 10 лет) составит более одного миллиарда рублей.

По словам Виктора Кувайцева, несмотря на внушительные финансовые потери, власти намерены решить проблему до конца, сообщает пресс-служба мэрии.

Актуально Дольщики Недвижимость Новости дня Общество Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru