Пензу ошеломила инициатива Госдумы брать налоги с хозяев домашних животных

Пензу ошеломила инициатива Госдумы брать налоги с хозяев домашних животныхНалог на собак составит 15 тысяч рублей в год / Фото с Pixabay

На учет придется ставить не только кошек и собак, но и рыб, пчел, мелких грызунов.

В Госдуме предложили ввести новый налог на домашних животных. Теперь своего питомца необходимо будет поставить на учет. Объясняется это тем, что зарегистрированных животных нельзя будет оставить на улице.

Уже известны приблизительные расценки налога. В год хозяевам придется заплатить до 5 тысяч рублей за кошек, до 15 000 рублей за псов. При этом собак декоративных пород оценили в 1 200 рублей. Крупные грызуны обойдутся своим хозяевам в 800 рублей, а за мелких придется заплатить всего 120 рублей.

Регистрация коснется всех животных, в том числе рыб и пчел. Это дело бесплатное и добровольное. Зато чипирование останется платной процедурой. Животному присвоят код и оставят на теле или ошейнике отметку. Тогда в ветеринарной клинике сразу можно будет узнать всю информацию о животном и найти питомца, если он потеряется.

«Pro Город» провел опрос и узнал, готовы ли пензенцы платить налог на своих любимцев. 94,55% проголосовали против. Лишь единицы опрошенных согласились бы раскошелиться. Горожане обсудили новый налог. В основном, все очень недовольны, возмущены. 

«А за крыс в подвале какой тариф?», - съязвил один из пензенцев.

«Декоративная собака - 1200, а кошка - 5000! Кота декоративной собакой зарегистрирую. Хотя и за мелкого грызуна сойдет», - написала горожанка.

«А сколько животных окажется на улице, чтобы только не платить налоги!», - заметила одна подписчица.

Скорее всего, введение налога, действительно, повлияет на хозяев животных негативно. Чтобы избежать лишних трат, многие поспешат избавиться от питомцев.

Известно также, что дополнительные проверки пройдут в зоопарках и дельфинариях. Там проверят условия содержания животных. Держать дома диких зверей будет запрещено в целях безопасности. Все нарушители будут платить штраф, сумма которого пока неизвестна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости