Итоги голосования: пензенский аэропорт будет носить имя Белинского

Итоги голосования: пензенский аэропорт будет носить имя БелинскогоПензенской воздушной гавани присвоено имя в честь великого критика и публициста / Фото из архива "Pro Город"

Победителем второго, заключительного этапа голосования за имя для пензенской воздушной гавани объявлен Виссарион Григорьевич Белинский.

23 декабря завершился второй тур голосования за дополнительные названия для пяти российских аэропортов – Пензы, Москвы (Внуково), Санкт-Петербурга, Архангельска и Нижневартовска.  

Согласно данным сайта великиеимена.рф в голосовании за имя для пензенского аэропорта приняли участие 57 242 человека. Наибольшее количество голосов отдано за Виссариона Белинского - 46% (26 621). Александра Куприна поддержали 38% (22 303), и только 14% жителей высказались (8318) за Василия Ключевского. 

Победителем в борьбе за имя для пензенского аэропорта стал Виссарион Белинский, об этом сообщили на официальном сайте великиеимена.рф

Напомним, имя Михаила Лермонтова в ходе первого тура было присвоено аэропорту в Минеральных Водах. Разрыв в голосах оказался незначительным - 89% респондентов против 87%.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости