На час быстрее Москвы: в Пензе спорят о переходе на зимнее время

На час быстрее Москвы: в Пензе спорят о переходе на зимнее времяПензенцы "за" и "против", чтобы город перевели на зимнее время / Фото с pixabay.com

Как сообщила пресс-служба городской Думы, депутат Юрий Крячко 21 декабря на сессии поднял тему перевода времени на час вперед на территории Пензенской области.

По словам народного ибранника, о переводе часов его часто просят люди.

— Можем ли мы выйти с инициативой в ЗакСобр по смене нашего часового пояса? У нас поздно светает, рано темнеет, как в Саратове, — сказал Юрий Александрович Крячко.

Коллегу поддержал депутат Борис Панин, подтвердив, что этим вопросом обеспокоены многие пензенцы. Высказал свое мнение и глава города Николай Тактаров.

— Надо подумать, в какую форму это облечь, в какой документ, если обращаться в Законодательное собрание Пензенской области, — заметил председатель Гордумы Николай Михайлович Тактаров.

Напомним, что в июне 2016 года на портале «Открытая Пенза» появилась инициатива о переводе времени на час вперед - отодвинуться от Москвы. Она набрала необходимые двести голосов «за» и была направлена в мэрию на рассмотрение. Затем городская администрация организовала онлайн-голосование.

Из 8,5 тысяч участников тогда более 5 тысяч проголосовали за то, чтобы оставить все без изменений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости