Какую пенсию насчитали пензенцы известной землячке - народной артистке РФ Ирине Розановой?

Какую пенсию насчитали пензенцы известной землячке - народной артистке РФ Ирине Розановой?Звезда кино Ирина Розанова - уроженка Пензы / Фото «ВКонтакте»

"Pro Город" провел в Пензе опрос. Люди решали, сколько должны получать российские звезды кинематографа и эстрады.

Недавно стали известны пенсии кумиров миллионов. Оказалось, что знаменитости довольствуются очень маленькими госвыплатами и живут за счёт концертов и дополнительных заработков. Так, пенсия примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой - 17 тысяч рублей, Владимир Винокур получает всего около 10 тысяч рублей, Михаил Боярский – 20 тысяч, а София Ротару – 35.

В нашей группе «Pro Город Пенза» ВКонтакте прошел опрос. Нам стало интересно, какой пенсии, по мнению пензенцев, достойна наша землячка, народная артистка России Ирина Розанова.

Розанова родилась в Пензе в 1961 году. Она снималась в известных фильмах «Интердевочка», «За прекрасных дам!», «Анкор, еще анкор!», «Где находится нофелет?», «Петербургские тайны», в нескольких частях сериала «Каменская» и других кинолентах.

Большинство пензенцев решили, что известная актриса достойна 10-20 тысяч рублей. Минимальный из представленных вариантов выбрали 50,85% проголосовавших. Многие горожане объяснили свой выбор тем, что есть куда более опасные и сложные профессии.

«50 лет прожила в Якутии. Стаж 38 лет. Ноги в унтах, иногда к полу примерзали. Руки багровые от холода. Стены в углах дома промерзшие. Летом грибок. Не сама туда приехала, родители завезли трёхлетней. Выжили. При начислении пенсии нам северянам - и тут умудрились не доплатить», - рассказала одна из подписчиц.

«Чем труд артистов тяжелее или почетнее, чем врачей и учителей непонятно. Артисты лишь развлекают, а врачи жизни спасают. Думаю, что это в сто крат важнее», - заметила жительница Пензы.

23,89% подписчиков дали бы актрисе пенсию в размере 20-30 тысяч рублей, а 16,16% и вовсе расщедрились, проголосовав за вариант «больше 40 тысяч».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости