Наверх

Рособрнадзор лишил ПГУ аккредитации по двум направлениям: студенты отправятся в армию?

Возрастное ограничение:
Многие студенты вуза лишились отсрочки от службы / Фото с сайта ПГУ
Пензенский государственный университет после проверки Рособрнадзором лишился аккредитации по двум специальностям.

Теперь студенты, обучающиеся по программам «Экономической безопасности» и «Таможенного дела», могут продолжить обучение в пензенском вузе, однако получить дипломы государственного образца пока невозможно, сообщили в пресс-службе университета.

Иными словами вуз имеет право вести образовательную деятельность, но не может проводить итоговую государственную аттестацию.

ПГУ предпринимает меры, чтобы вернуть себе аккредитацию. Он в обязательном порядке воспользуется возможностью переаккредитации через год, написано на сайте вуза. При успешном прохождении аккредитационной экспертизы государственная аккредитация по направлению «Экономика и управление» может быть восстановлена к весне 2020 года.

Кроме того, вуз ищет варианты для молодых людей, чтобы их не забрали в армию – теперь они лишились отсрочки. Ведь лишение государственной аккредитации автоматически приводит к снятию отсрочки от призыва в армию и невозможности получения диплома государственного образца.

В настоящее время на специальностях «Экономическая безопасность» и «Таможенное дело» обучается 757 человек (очная форма обучения, платная основа).  Студентам выпускного курса уже предложен перевод на соответствующие специальности, имеющие госаккредитацию, в вузах Мордовия, Ульяновского или Саратовского региона. 

«Pro Город» будет следить за развитием событий. 

Актуально Новости дня Образование Студенты
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru