Наверх

Жильцам домов, которые разваливаются в "Заре", начал помогать Следственный комитет

Возрастное ограничение:
Руководитель регионального управления комитета встретился с гражданами / Фото СУ СК РФ
По факту некачественного строительства многоквартирных жилых домов на улицах Новоселов и Сузюмова расследуется уголовное дело.

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин провел личный приём группы потерпевших. Разговор шел об уголовном деле, возбужденном по факту строительства в микрорайоне Заря многоквартирных домов ненадлежащего качества. Расследуется дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Новые здания предоставили людям из аварийного и ветхого жилья. В фундаментных блоках и несущих конструкциях теперь возникли трещины.

Матушкин разъяснил пришедшим на прием, что нужно инициировать процедуру признания жилого помещения непригодным для проживания. Для этого потерпевшим необходимо обратиться в межведомственную комиссию при областном правительстве по оценке жилых помещений жилищного фонда региона. Сотрудники следственного управления уже разработали образец заявления в эту комиссию. 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru