Наверх

Житель Пензы рассказал, как мать избивала его бабушку-инвалида

Возрастное ограничение:
Пенсионерка является инвалидом первой группы и не может самостоятельно защитить себя / Фото с pixabay.com
Сотрудники прокуратуры опросили внука 72-летней женщины, которую избивала ее собственная дочь. Он рассказал, как неоднократно останавливал мать и как время от времени находил лежащую на полу бабушку, которая жаловалась на свою дочь.

Согласно данным прокурорских проверок, которые впоследствии были изучены и зарегистрированы полицейскими, 51-летняя жительницы Пензы много раз наносила побои своей престарелой матери, которая является инвалидом 1 группы. При этом пенсионерка не могла самостоятельно защитить себя. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Пензенской области, удары приходились в голову потерпевшей. Причиной агрессии, по словам инвалида-колясочницы и внука, стала критика престарелой женщины по поводу злоупотребления ее дочерью алкоголя.

Согласно материалам проверок, побои происходили с августа по октябрь 2018 года. Сейчас материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 117 УК РФ. Кроме того, ведется следствие по уголовному делу в отношении этой же женщины по статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Злоумышленнице грозит до десяти лет лишения свободы.

Происшествия Прокуратура Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru