Наверх

Тот неправ, кто водит снегоход без прав – Новости Пензенского региона

Возрастное ограничение:
Чтобы управлять снегоходом, нужно иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «A I»/ Фото с pixabay.com
3 декабря в Пензенской области начнется профилактическая операция «Снегоход-2019», которая продлится до 28 февраля 2019 года.

С хозяевами снегоходов проведут разъяснительную работу по вопросам их безопасной эксплуатации. Ведь снегоходы, как и другие внедорожные средства подлежат обязательной регистрации в органах гостехнадзора по месту регистрации владельца в течение 10 суток с момента покупки.

Напоминаем, что снегоход — полноценное транспортное средство, которое требует не только регистрации, но и особой категории водительских прав. Документом на право управления является удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «A I».

За использование незарегистрированной в установленном порядке техники можно понести ответственность в порядке, предусмотренном законами России. Машину, например, могут отвести на штрафстоянку. Кроме того, придется уплатить штраф за несвоевременную регистрацию: для физлиц — 1,5 тысячи рублей, для юрлиц — 5-10 тысяч рублей. Ежегодно в ходе подобных «Снегоходу-2018» операций выявляется и регистрируется 40-50 единиц самоходной техники. При этом основными нарушениями являются эксплуатация незарегистрированной техники и отсутствие удостоверения тракториста-машиниста у водителя.

Дороги Профилактика правонарушений Штрафы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru