Наверх

Молодую пензячку подозревают в краже с банковских карт на сумму более трех миллионов

Возрастное ограничение:
Звонки доверчивым людям позволяли совершить ловкое мошенничество / Фото с официального сайта УМВД России по Пензенской области
На допросе подозреваемая во всем призналась. Девушка рассказала, что работала в банке. После увольнения ей понадобились деньги, и решила совершить преступление.

Все началось с того, что в отделение полиции обратилась 61-летняя пенсионерка, которая заявила, что стала жертвой мошенницы. С ее сберегательного счета пропали 640 тысяч рублей.

Год назад потерпевшая открыла в одном из банков сберегательный счет. Однажды ей позвонила молодая девушка, назвавшаяся сотрудницей данного банка. Она сделала пожилой женщине заманчивое предложение: перевести ее деньги на другой счет под больший процент. Пенсионерка согласилась, и сотрудница оформила документы в банковского здании, закрыв старый счет женщины и открыв новый. При этом на мобильный телефон заявительницы поступали сообщения. В одном из них была информация о закрытии действующего счета.

После потерпевшей была вручена новая банковская карта. Сотрудница банка сказала, что в старой карте больше нет необходимости. В ее присутствии пенсионерка посредством банкомата активировала карту, набрав пин-код.

Через несколько дней женщине позвонили из банка и спросили, почему она закрыла счет. Заявительница почуяла неладное и обратилась в полицию. В ходе оперативного расследования, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 24-летняя девушка, занимавшаяся оформлением бумаг и звонившая потерпевшей, в банке уже не работает.

На допросе подозреваемая созналась в том, что забрала у потерпевшей банковскую карту, на расчетном счете которой имелись деньги, после чего сняла их через банкомат.

В настоящий момент установлена причастность подозреваемой к совершению еще трех аналогичных фактов с причинением материального ущерба на сумму более трех миллионов рублей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Криминал Мошенники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru