Наверх

Эксперимент флоатинг: невесомость, расслабление и знакомство с собой

"Pro Город"
Что такое флоатинг? Проверим на себе

Не так давно в Пензе открылся центр флоатинга "Флоат спа". Это необычная и новая процедура.
Вообще значение самого слова - float, в переводе с английского - "плавать на поверхности". И на самом деле процедура флоатинга предполагает ощущение полной невесомости.

Флоатинг - метод естественного оздоровления организма, позволяющий расслабиться на физическом и психологическом уровне. Во время процедуры уходит эмоциональное напряжение, боль в теле и усталость. Но самые яркие впечатления от флоатинга достигаются за счет необычного состояния в котором пребывает человек во время процедуры - грань сна и бодрствования. В эти моменты можно наблюдать смену ярких образов, воспоминаний, озарений или медитировать. Кто-то попадает в состояние осознанного сна, кто-то просто наслаждается невесомостью и покоем. Так или иначе флоатинг - отличная возможность заглянуть внутрь себя и услышать голос бессознательного. Заманчиво, не правда ли? 

Эксперимент "Флоатинг"

Описание процедуры интригует, но сложно понять как это работает на самом деле и так ли хороши описанные эффекты? Поэтому мы решили испробовать процедуру на себе и отправились в "Флоат спа".
В салоне было очень уютно, мы присели на диван и за чашечкой чая ( такое отношение ко всем гостям), владелица "Флоат спа" - Марина,  разъяснила все интересующие нас вопросы. Но на счет ощущений или видений, во время сеанса, точного ответа не дала - тут все индивидуально. 
Попробовать флоатинг на себе решила Кристина. 

- Я переживала насчет своих страхов, но увидев все своими глазами и побеседовав со знающим человеком - успокоилась. Приняв душ, я оказалась на пороге флоат-комнаты. Она представляет собой изолированное помещение с бассейном. Вначале можно выбрать цвет подсветки - красный, травяной зеленый или неоновый синий, включается расслабляющая музыка. Я вошла в воду и почувствовала как она буквально выталкивает меня"

Вода во флоат-комнате наполнена концентрированным раствором английской соли, более известной как магнезия. Глубина всего 30 сантиметров, но за счет плотности тело просто лежит на поверхности. А температура воды, максимально близкая к температуре тела обеспечивает комфорт и расслабление.
 

- Эмоции конечно зашкаливали, когда я легла на воду. Она держала меня! Чувство невесомости! Это очень непривычно. Я нашла удобное положение и поняла что почти не ощущаю тело. Музыка постепенно становилась тише, и свет приглушался. Я подумала, что как обычно испугаюсь темноты, но чувство невесомости и расслабление переключили мое внимание на другое. Я отчетливо поняла, что в абсолютной тишине слышу свое сердце. Его биение успокаивало и убаюкивало. Голова стала ясной, концентрироваться на мыслях не получалось, они быстро улетучивались, а я погружалась в сладкую негу - рассказала Кристина.

- Колебания воды воспринимались, как-то фантастично. Казалось, что небольшие колебания это волны и меня куда-то уносит или будто я летаю. Через какое-то время я задремала и на удивление проспала почти час, хотя мне казалось, что прошло 15 минут. 
После флоатинга я чувствовала умиротворение, вода и тишина так расслабили меня, что хотелось спать. К тому же мои ноги очень болели после тренировки, но флоатинг расслабил мышцы и боль ушла. С удовольствием приду еще во "Флоат спа"! Так я еще нигде и никогда не отдыхала! 

Кому подходит флоатинг?

  •  Людям, следящим за красотой и здоровьем
  • Беременным для отдыха, снятия напряжения с позвоночника и внутренней гармонии
  • Желающим снять стресс
  • Людям, занимающимся спортом  и физическими нагрузками
  • Пожилым
  • Творческим, для вдохновения и новых идей
  • Желающим, восстановить внутреннее равновесие и комфорт

 Во флоат-комнате человек обо всем забывает, его мышцы находятся в состоянии полного покоя, а в кровь поступают эндорфины – гормоны счастья. В связи с этим резко снижается концентрация гормона стресса – кортизола, что приводит к нормализации психического состояния и восстановлению физических сил. Знатоки говорят, что час флоатинга заменяет 6-часовой сон. 

Акция! Весь декабрь в салоне "Флоат спа" скидка 20 процентов на флоатинг! Стоимость сеанса 1600 рублей, вместо 2000

Спа уход за телом 

В салоне "Флоат спа" есть услуги ухода за телом и массажа.

Деликатный скраб всего тела, улучшающий кровообращение :

  • шоколадно-ореховый
  • миндальный, с маслами карите и какао
  • антицеллюлитный с кофеином и морской солью
  • сахарный, с экстрактом ламинарии

Обертывание для питания, увлажнения, насыщения кожи минералами. Придает упругость и эластичность.

  •  тонизирующее марципановое
  • антицеллюлитное, апельсин в шоколаде

Эстетическая процедура для лица

Эффективная методика, по древнеяпонской технике "Кобидо" с применением натуральных масел для омоложения и самовосстановления тканей лица:

  • активизирует лимфодренажный и клеточный обмен
  • расслабляет мышцы лица, шеи и головы
  • снимает стресс, напряжение и усталость
  • улучшает кровообращение и цвет лица
  • повышает эластичность и упругость кожи

После процедуры "Кобидо" появляется состояние внутреннего и общего расслабления

"Флоат спа" ждет вас!

Испытано на себе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru