Наверх

Пензенская "Краса студенчества России-2018" поедет в Америку

Возрастное ограничение:
Королева красоты! / Фото Владимира Тиньгаева
Самая красивая студентка страны живет в Пензе. Это учащаяся медицинского института ПГУ Алина Зарейник.

Студентка Пензенского госуниверситета стала победительницей национального конкурса таланта «Краса студенчества России-2018», который проходил в столице Татарстана - в Казани. Наша красавица стала лучшей! Миллионы жителей страны увидели фото Зарейник с короной из сверкающих камней. Наверняка почти все и подумали - настоящая королева. Порталу "Pro Город удалось" пообщаться с Алиной без короны. Подобно Золушке, в обычной жизни она оказалась очень приветливой и скромной девушкой. У нее есть любимые игрушки, она мечтает лечить детей, и совсем не хочет делать карьеру в модельном бизнесе. 

Участие в конкурсе

"В детстве у моей куклы Барби была корона, но сама я о ней никогда не мечтала. Никогда не смотрела конкурсы красоты и даже не думала, что буду в них когда-нибудь участвовать. Все это произошло благодаря ПГУ. Однажды мне предложили представить свой факультет на конкурсе красоты среди студенток. Сейчас у меня 5 корон, 4 из них - студенческие. Мне предлагали побороться за звание "Мисс Россия", но я отказалась. Во-первых, там оценивают только внешность, и мне это не очень нравится. А во-вторых, меня не привлекает модельный бизнес. Я планирую стать врачом, для меня это важнее. Я думаю, что на конкурсах красоты очень жесткая борьба и соответствующая атмосфера. Поверьте, в студенческих конкурсах красоты все иначе. Атмосфера очень теплая и дружеская. Я познакомилась с девочками из других городов, мне с ними интересно общаться, мы активно переписываемся. Коллега по «Красе студенчества» Оксана Степина из Челябинска стала моей близкой подругой. Она искренне радовалась за меня, когда я выиграла". 

Про детство

"Самой любимой игрушкой у меня был сначала розовый бегемот. А потом, когда начала заниматься гимнастикой, моей любимицей стала Соня - так я назвала плюшевого мишку. С ней ездила на все соревнования, побывала во многих городах и странах. Сейчас Соня летает со мной в Америку". 

Про родителей

"В детстве был период, когда со мной постоянно проводил время папа. У мамы было много работы, она только начинала осваивать профессию мастера маникюра. Поэтому у меня с отцом - особая духовная связь. Как и мама Ирина, папочка для меня родной человек, близкий друг. Именно он возит меня на все конкурсы. Именно он привозит утром меня в институт. Кстати, именно отец настоял на том, чтобы я поступала в ПГУ. Папа не хотел, чтобы училась в другом городе. И я согласилась, так как понимаю, как он сильно переживает за меня. И теперь ему за это очень благодарна, что в Пензе. А учусь на отлично. Иду на красный диплом". 

Про спорт

"Я мастер спорта по художественной гимнастикой, но ею перестала заниматься в 11 классе, когда решила поступить в медицинский институт. Совмещать учебу и спорт просто невозможно. Но все-таки я являюсь тренером в новом виде гимнастики - эстетической".

 

Про учебу на доктора

"Медицинские темы обожаю давно. Все началось с химии. Я очень любила этот предмет в школе. В старших классах решила, что химию лучше изучать вместе с медициной. Я учусь на пятом курсе в вузе и очень довольна выбором профессии. Правда, я еще не решила, кем стать в будущем. Ежегодно мои планы меняются. На первом курсе хотела стать косметологом. Затем - врачом спортивной медицины. Сейчас больше склоняюсь к гастроэнтерологии. Но одновременно хочу еще быть и педиатром. Я очень люблю детей и уже вижу себя детским врачом".

Про однокурсников

"Мне повезло с группой в институте, у меня очень хорошие и добрые однокурсники. Подарили мне букет цветов, когда я вернулась из Казани. Они на всех конкурсах меня всегда активно поддерживали, болели за меня. Убеждали, что я обязательно выиграю. Мои однокурсницы - мои близкие подруги. Я очень благодарна ПГУ, что у меня есть такие подружки". 

Про волнение

"Страшно было на конкурсе «Краса студенчества» только за кулисами. Точнее это назвать предстартовым волнением. Но как только вышла на сцену, увидела людей в зале - страх пропал. Ощущаешь поддержку зрителей, приходят чувства радости, восторга, эйфории. Спортивный опыт мне очень помогает собраться перед выступлением. Пока не могу справиться только с боязнью микрофона. Стоит мне только взять его в руки - сердце начинает отчаянно биться. Мне очень повезло, что на презентации я обошлсаь без микрофона. Гарнитура – единственное мое спасение. Как гимнастке, наверное, мне трудно спокойно держать микрофон перед собой. Я люблю жестикулировать, когда говорю". 

Про личную жизнь

У Алины Зарейник есть любимый человек. С хоккеистом Климом Костиным девушка знакома уже 5 лет. Сейчас жених живет в США, играет за техасскую команду «Сан-Антонио Рэмпэйдж».
"С Климом мы не видимся по два-три месяца, - делится Алина. - Встретиться снова – это лучший стимул для учебы. Пытаюсь всегда досрочно сдать сессию и улететь к нему в Америку. Я могу купить билет за неделю, за несколько дней. Единственное спасение – интернет. Обычно общаемся, когда я ложусь спать. В США в это время утро. Иногда, когда я очень устаю за день, могу и уснуть во время разговора. Болтаем мы подолгу. Поеду ли на Новый год к нему? Боюсь загадывать, у Клима в это время самый разгар хоккейного турнира. Сначала сдам сессию в январе, а потом полечу уже к нему обязательно!". 

Мечты студентки

"Первое, что я сделала, когда узнала, что попала в финал конкурса «Краса студенчества России-2018», спросила родителей: "А стоит ли мне ехать?". Они ответили, что обязательно должна там быть. И не ошиблись. Я победила! Очень рада, но уверена, что в жизни главной должна быть не это победа. Мои основные желания - отличная работа и чудесная семья. Сделаю все, что воплотить свои мечты в жизнь!". 

Конкурсы Красота Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru