В Пензенском зоопарке у пары лебедей появилось четверо птенцов

В  Пензенском зоопарке у пары лебедей появилось четверо птенцов

С выводом возится мать потомства

В Пензенском зоопарке появились на свет  сразу четыре птенца. Детенышей пары лебедей здесь холят и лелеют. Если в природе птицы обзаводятся потомством ежегодно, то в неволе гордые создания размножаются крайне редко.


У нас птенцы появлялись несколько лет назад и до взрослого состояния не дожили. Тем ценнее нынешний приплод.

Малыши на белоснежных маму и папу совершенно не похожи, но только пока.
«За летний период они должны превратиться во взрослых особей, встать на крыло и суметь полететь», - рассказал заместитель директора зоопарка Сергей Зубцов.


Но эти птенцы из зоопарка никуда не денутся: как и родителям, им подрежут крылья. Посетители изменений даже не заметят, а птицам во время процедуры будет не больно, потому что убирают только край перьев, который на следующий год отрастет вновь, - пишет PNZ.RU.


Родившиеся малыши здоровы, и, если не случится каких-то  чрезвычайных, к осени по водной глади будут скользить три пары лебедей-шипунов.


«Они вырастают почти до двух метров в длину, размах их крыльев составляет порядка двух с половиной метров, взрослый самец весит около 18 килограммов», - добавил Сергей Зубцов.

А сейчас пара растит своих малышей. Как и у людей, больше внимания потомству уделяет мать, отец же занят собственной внешностью и предпочитает плавать на свободе, пока супруга возится с выводком, - рассказывают в Пензенском зоопарке.

...

  • 0

Популярное

Последние новости