Наверх

В Пензе стартовала акция для новорожденных "28 петелек жизни"

Возрастное ограничение:
Малышам в обновках будет уютнее и теплее / Фото с официального интернет-портала Министерства здравоохранения Пензенской области
20 ноября пензенские неонатологи – это врачи для новорожденных детей – объявили о начале масштабной акции «Двадцать восемь петелек жизни».

Название выбрано неспроста: чтобы связать носочки для крошек, необходимо именно столько петель. Желающим участвовать в проекте нужно связать небольшие пледы, маленькие носочки или шапочки для недоношенных детей, которые пребывают в перинатальном центре города Пензы. Однако не спешите хвататься за спицы! К изделиям предъявляется жесткое требование: они должны быть изготовлены из натуральной шерсти.

По словам главного неонатолога Пензенской области Людмилы Филимоновой, это условие важно по той причине, что у ребенка с низкой массой тела кожа весьма нежная и чувствительная.

А при трении шерстяных волокон о ножку ребенка происходит естественный массаж рефлекторных зон стоп, согревающий и тонизирующий, –  объяснила Людмила Валерьевна.

Помимо этого, существует ряд других требований. Так, свободная резинка у носочков не должна давить на ножку. Рекомендуемый обхват манжетки – пять или шесть сантиметров, швы следует делать наружу.

Диапазон окружности шапочки должен составлять от 28 до 35 сантиметров, в высоту она должна быть от 9 до 12 сантиметров. Надо также помнить, что широкая резинка будет оставлять следы на нежной коже. Швы должны быть наружу, завязки не нужны.

Относительно пледиков требований меньше. Их примерные размеры: 8 на 38, 46 на 50, 50 на 56 или 56 на 72 сантиметра.

Закончив работу, связанную вещь нужно выстирать отдельно от остальных детским мылом или порошком. Затем постиранное изделие следует высушить, упаковать в файл или целлофановый пакет с биркой, на которой будет указан состав пряжи и размер изделия. Можно по желанию указать свои имя, фамилию и контактные данные.

Поучаствовать в акции можно до 28 декабря. Подарки для новорожденных ждут в перинатальном центре на улице Лермонтова, 28 б. По всем вопросам можно обращаться к Людмиле Валерьевне Филимоновой по телефону: 8-964-870-769.

Акция Детское время Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru