Наверх

Губернатор Иван Белозерцев лично вручил ключи от 15 новых школьных автобусов

Возрастное ограничение: 0+
В процессе передачи ключей губернатор поговорил с водителями и представителями учебных заведений / Фото с официального сайта правительства Пензенской области
В процессе церемонии глава области осмотрел салон одного из автобусов и убедился, что сиденья оснащены специальными ремнями безопасности и у каждого ряда сидений размещены кнопки экстренной связи с водителем

Дополнительная ступенька у передней двери позволяет забраться в автобус даже самым юным пассажирам, а специальные устройства тормозят движению при открытых дверях и ограничивают скорость до 60 км/час.

«Родителей, которые боятся отправлять своих детей в школу на старых автобусах, я понимаю – вопросы безопасности – прежде всего, – заявил Иван Белозерцев. – Поэтому было принято решение кроме обновления транспортного парка по федеральной программе, в рамках которой в Пензенскую область поступают школьные автобусы при поддержке Президента Российской Федерации, выделить из областного бюджета 32 миллиона рублей в этом году».

Всего куплено пятнадцать школьных автобусов, из них двенадцать – на 22 посадочных места и три – на 11. Последние – марки ГАЗ – отправлены в Иссинский, Пачелмский и Тамалинский районы. Двенадцать автобусов ПАЗ также предназначены для работы в муниципальных образованиях Пензенской области.

Напоминаем, что за счёт средств федерального бюджета в 2018 году в Пензенскую область направлено 33 школьных автобуса различной вместимости.

 

Госзакупки Иван Белозерцев Образование
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru