Наверх

Пензенцы стали простужаться реже

Возрастное ограничение:
Если простыли, не занимайтесь самолечением! Фото: архив PRO-город
Официально число заразившихся ОРВИ в Пензе уменьшилось, а заболеваемость гриппом нулевая. Сезонное обострение отменяется?

Распространение острых респираторных инфекций на прошлой неделе замедлилось. Суммарная заболеваемость ОРВИ в регионе на 46,2% ниже уровня эпидпорога. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора Пензенской области.

За минувшие семь дней "простудная статистика" отрицательная - зарегистрировано 1622 человека с диагнозом ОРВИ по всей Пензенской области. Это в 1,5 раза меньше, чем в этот же период прошлого года. В 2017 за 44-ю неделю медики зафиксировали в регионе 2465 случаев заболевания простудой. 

Однако львиную долю заболевших составляют дети - почти 40%. Хотя показатель детской заболеваемости все еще невысок и держится в пределах эпидпорога, но и малыши, и подростки менее устойчивы к простуде. Если из взрослого населения области ОРВИ уже переболели 0,14%, то среди детей перенесших заболевание уже 0,34%.

Медики отмечают, что пресезонная вакцинация - пока единственное эффективное оружие против этого заболевания. Разумеется, от банальной простуды прививка не защищает, да и пензенцы не особо доверяют подобной профилактике. В этом году к началу ноября вакцину получило меньше 24% жителей региона.

Считаете ли вы взаимосвязанным уменьшение числа привитых пензенцев со снижением числа заболевших, пишите в комментариях.

Ваше здоровье Грипп и ОРВИ Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru