Наверх

Progorod58 и "Виферон" подводят итоги благотворительной акции "Делай добро"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"

За месяц мы собрали вещи, необходимые ребятам из Мокшанского детского дома. Настало время подвести итоги.

Редакция портала Progorod58 подводит итоги акции, проведенной вместе с компанией "Виферон". 
Весь октябрь неравнодушные горожане помогали нам сделать доброе дело - помочь воспитанникам Мокшанского детского дома-интерната. Каждый участник внес свой вклад, вместе мы собрали множество разных вещей. Детскую одежду, обувь, игрушки, книги, канцелярские принадлежности.

Приятно удивило количество участников акции, приносивших в редакцию большие сумки, заполненные подарками. Второго ноября мы приехали к ребятам, чтобы лично передать все собранные вещи и пообщаться.



Встреча была очень теплой. Ребятам понравились ваши подарки, дорогие читатели. Надеемся, что в дальшейшем пензенцы будут проявлять такую же активность в вопросах помощи детям. И уж точно это не последняя подобная наша акция. 

На наши вопросы ответила заместитель директора детского дома Юлия Малькова.



- Откуда к вам попадают ваши воспитанники? 

- Основная масса детей приходит из Кузнецкого дома ребенка. С четырех лет до семи они получают дошкольное образование. Наши учебные программы специально адаптированы для детишек, мы составляем их сами. У нас обучаются все дети, даже с самыми тяжелыми заболеваниями. Есть полностью лежачие дети, к ним учителя приходят сами. В расположенном неподалеку многопрофильном техникуме-интернате после школьной программы наши дети учатся на художников-оформителей, радиомехаников и программистов.



С каждым даже на первый взгляд с безнадежным ребенком работают по индивидуальной программе реабилитации. И они встают с постели. И не просто встают, а еще и занимаются художественной самодеятельностью: пишут стихи, песни, рисуют, ухаживают за животными.



- Помогают ли старшие ребята ухаживать за малышами? 

Когда к нам привозят нового маленького воспитанника, взрослые ребята стараются взять "под опеку" кого-нибудь из детей. Под присмотром взрослых они проводят с ними время.



Как и другие дети, наши ребята учатся необходимым бытовым вещам, и всему тому, к чему лежит душа: готовить, растить цветы, шить одежду. Все, за что они берутся, всегда доводят до конца. 

- Какие особенные достижения есть у ваших воспитанников? 

В 2015 году две девочки из интерната ездили в Лос-Анджелес на соревнования по катанию на роликовых коньках. Они взяли четыре золотых, четыре серебряных и две бронзовых медали. Два мальчика в следующем марте едут в Арабские Эмираты на соревнования по роликовым конькам и пауэрлифтингу на специальную Олимпиаду.



В прошлом году в первый раз прошла поездка в Санкт-Петербург на соревнования по дартсу и боулингу. 
В болулинге ребята привезли домой первое и второе места. В 2007 году наша воспитанница выиграла в Шанхае золотую медаль по бадминтону.

О генеральном партнере акции:

ВИФЕРОН® – это комплексный противовирусный иммуномодулирующий препарат широкого спектра действия для детей и взрослых. Оригинальная формула препарата включает в себя сочетание интерферона альфа-2b и высокоактивных антиоксидантов (витаминов С и Е). Применяется наружно и выпускается в форме суппозиториев, мази и геля.

Препараты ВИФЕРОН разработаны в результате фундаментальных исследований, показавших, что сочетание интерферона и антиоксидантов усиливает эффективность проводимого лечения. Широко применяются в педиатрии, неонатологии, гинекологии (в том числе и для лечения беременных женщин с 14-й недели гестации), дерматологии, урологии, терапии и инфектологии. Противовирусный и протективный эффект интерферона.
 
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

 

Дети
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru