Наверх

Фоторепортаж: 100-летие Комсомола в Пензе

Возрастное ограничение:
pnzreg.ru/ Пензенцы празднуют 100-летие Комсомола
Вековой юбилей ленинского молодежного движения пензенцы отметили доставанием 50-летней капсулы, открытием выставки и комсомольским концертом.

В первой половине дня состоялось вскрытие временной капсулы в Пензенском аграрном государственном университете. В торжественном мероприятии принял участие губернатор региона. Главными героями праздника были ветераны пензенского комсомольского движения. 

Бывшие комсомольцы достали временную капсулу из стены ПГАУ. Фото сайта Правительства Пензенской области

Позже праздник переместился в киноконцертный зал "Пенза". В его фойе была организована выставка атрибутики ВЛКСМ.

Экспонаты выставки, посвященной ВЛКСМ. Фото сайта Правительства Пензенской области

Белозерцев, сам будучи комсомольцем в прошлом, лично поздравил всех, кто участвовал в развитии и жизни ВЛКСМ. На сцене он торжественно вручил награды ветеранам движения.

Иван Белозерцев поздравил с днем Комсомола. Фото сайта Правительства Пензенской области

- Я горжусь, что был комсомольцем, и до сих пор помню слова напутствия, которые дали мне старшие товарищи, и чувство волнения во время получения комсомольского билета, - передает слова Белозерцева пресс-служба правительства региона. – Комсомол – это наша молодость, любовь, работа, направленная на созидание, на улучшение жизни в стране.

Ветераны были приглашены на праздник в честь Дня Комсомола. Фото сайта Правительства Пензенской области

После почетного награждения ветеранов специально разработанными к 100-летнему юбилею ВЛКСМ памятным призам на сцене ККЗ был организован концерт для всех присутствующих. На нем выступили лучшие творческие коллективы города.

Концерт в честь 100-летия ВЛКСМ. Фото сайта Правительства Пензенской области

Белозерцев высказался по поводу современной молодежи. Он считает, что детей Пензы необходимо знакомить с историей комсомола, а взрослым пензенцам - напоминать об одном из великих промежутков в истории, когда народ, сплотившись, восстанавливал страну после результатов войны.

Олег Ягов с Иваном Белозерцевым приветствуют студотряд. Фото сайта Правительства Пензенской области

"Мы вернули историческое название парку «Комсомольский», а в следующем году там появится экспозиция, посвященная истории ВЛКСМ. Давайте помнить все доброе и хорошее, ценить тот вклад, который внесли комсомольцы в развитие пензенского региона", - высказался глава региона.

 

Ветераны Иван Белозерцев
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru